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Schokomousse mit Karamellfäden
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei
- 80 g Staubzucker
- 2 EL Espresso
- 2 EL Rum
- 100 ml Öl
- 150 g Bitterkuvertüre
Garnitur
- 200 g Feinkristallzucker
Zubereitung
Zubereitung
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker, Espresso und Rum über Dampf sehr gut schaumig rühren.
Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Kuvertüre unterrühren.
Eiklar kurz schlagen und mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben. Mousse für 5 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Zucker bei geringer Hitze hellbraun karamellisieren, vom Herd nehmen.
Fäden aus dem Karamell ziehen, auf Backpapier legen.
Tipps
Gusto-Tipp: Für das Mousse können Sie auch Bitter- oder Kochschokolade, statt Rum Orangen- oder Mandellikör verwenden.
Gusto-Tipp: Statt Eiklar können Sie Schlagobers verwenden: 60 ml Obers schlagen und unter die Schokomasse heben.
© GUSTO.at
Schokomousse mit Karamellfäden
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 5 Stunden)

©Christian Schörg
Rezept von
Erich Bauer
Zutaten
4Portionen
2 Stk. | Eier |
80 g | Staubzucker (gesiebt) |
2 EL | Espresso |
2 EL | Rum (80 %) |
100 ml | Öl |
150 g | Bitterkuvertüre (86 %; geschmolzen) |
Garnitur
200 g | Feinkristallzucker |
Zubereitung
1/6
Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 40 g vom Zucker, Espresso und Rum über Dampf sehr gut schaumig rühren.
2/6
Öl in dünnem Strahl unter Rühren zugießen. Kuvertüre unterrühren.
3/6
Eiklar kurz schlagen und mit übrigem Zucker zu steifem Schnee schlagen.
4/6
Die Hälfte vom Schnee in die Masse rühren, übrigen Schnee unterheben. Mousse für 5 Stunden kühl stellen.
5/6
Für die Garnitur Zucker bei geringer Hitze hellbraun karamellisieren, vom Herd nehmen.
6/6
Fäden aus dem Karamell ziehen, auf Backpapier legen.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Für das Mousse können Sie auch Bitter- oder Kochschokolade, statt Rum Orangen- oder Mandellikör verwenden.Gusto-Tipp
Statt Eiklar können Sie Schlagobers verwenden: 60 ml Obers schlagen und unter die Schokomasse heben.Aus dem Heft:
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