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Schokomousse-Torte mit Erdbeeren
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen
Zutaten
Tortenboden
- 200 g Biskotten
- 100 g Butter
Mousse
- 220 g dunkle Kuvertüre
- 6 Stk. mittleres Ei
- 50 g Kristallzucker
Deko
- 200 g Erdbeere
Zubereitung
Zubereitung
Eine Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen. Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in der Form andrücken und kalt stellen.
150 g von den Erdbeeren putzen und halbieren. Am Rand der Form entlang aufstellen.
Für die Mousse die Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Kuvertüre mischen. Schnee unterheben. Mousse auf dem Tortenboden verstreichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
Schokomousse-Torte aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen.
© GUSTO.at
Schokomousse-Torte mit Erdbeeren
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
©Gusto
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
Tortenboden
200 g | Biskotten |
100 g | Butter (zerlassen) |
Mousse
220 g | dunkle Kuvertüre |
6 Stk. | mittlere Eier |
50 g | Kristallzucker |
Deko
200 g | Erdbeere |
Zubereitung
1/4
Eine Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen. Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in der Form andrücken und kalt stellen.
2/4
150 g von den Erdbeeren putzen und halbieren. Am Rand der Form entlang aufstellen.
3/4
Für die Mousse die Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Kuvertüre mischen. Schnee unterheben. Mousse auf dem Tortenboden verstreichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.
4/4
Schokomousse-Torte aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen.
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