Schokomousse-Torte mit Erdbeeren

Muttertag Torten & Kuchen Kuchen Dessert Beeren Sommer

GUSTO backt Schokomousse-Torte

(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Tortenboden 12 Stück Zutaten für Stück
200 g Biskotten
100 g Butter (zerlassen)
Mousse
220 g dunkle Kuvertüre
6 Stk. mittlere Eier
50 g Kristallzucker
Deko
200 g Erdbeeren

Zubereitung

  1. Eine Tortenform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen. Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter vermischen. Masse in der Form andrücken und kalt stellen.

  2. 150 g von den Erdbeeren putzen und halbieren. Am Rand der Form entlang aufstellen.

  3. Für die Mousse die Kuvertüre schmelzen. Eier trennen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter unter die Kuvertüre mischen. Schnee unterheben. Mousse auf dem Tortenboden verstreichen und mind. 3 Stunden kalt stellen.

  4. Schokomousse-Torte aus der Form lösen und mit Erdbeeren belegen.