Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur

Dessert Kuchen Torten & Kuchen

Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur
(zum Tiefkühlen ca. 6 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Boden 14 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. mittlere Eier
160 g Kristallzucker
65 g glattes Mehl
65 g Speisestärke
30 g Kakao
1 TL Backpulver
Mousse
500 ml Schlagobers
250 g dunkle Kuvertüre (75 %)
90 g Kristallzucker
50 ml Wasser
1 Stk. mittleres Ei
4 Stk. Dotter
Spiegelglasur
4 Blatt Gelatine (10 g)
150 g dunkle Kuvertüre (70 %)
125 ml Wasser
225 g Kristallzucker
30 g Kakao
65 ml Schlagobers
Butter
Mehl

Zubereitung - Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur

  1. Für den Boden Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dotter unterrühren. Trockene Zutaten sieben und unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Oberfläche eventuell begradigen.

  2. Für die Mousse Obers aufschlagen und kalt stellen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Wasser aufkochen. Ei und Dotter cremig mixen. Zuckersirup langsam zugießen. Kuvertüre einrühren, Obers unterheben. In eine Silikon-Form (Ø 26 cm) füllen, Boden darauf legen und leicht andrücken. Für mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) tiefkühlen.

  3. Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. Wasser und Zucker auf 103°C aufkochen. Kuvertüre, Kakao und Obers zugeben und glatt rühren. Masse auf 60°C abkühlen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Glasur durch ein Sieb leeren und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Nochmals durch ein Sieb leeren und auf 29°C abkühlen.

  4. Torte aus der Form lösen, auf eine Erhöhung stellen (zum Beispiel eine Dose) und die komplette Glasur darüber leeren. 10 Minuten abtropfen lassen. Torte auf einen Teller heben und im Kühlschrank auftauen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 479 kcal Kohlenhydrate: 58 g
Eiweiß: 7 g Cholesterin: 180 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 4,8
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