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Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
schwer
(zum Tiefkühlen ca. 6 Stunden)
Schokomousse-Torte mit Spiegelglasur
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück

Boden

4 Stk.mittlere Eier
160 gKristallzucker
65 gglattes Mehl
65 gSpeisestärke
30 gKakao
1 TLBackpulver

Mousse

500 mlSchlagobers
250 gdunkle Kuvertüre (75 %)
90 gKristallzucker
50 mlWasser
1 Stk.mittleres Ei
4 Stk.Dotter

Spiegelglasur

4 BlattGelatine (10 g)
150 gdunkle Kuvertüre (70 %)
125 mlWasser
225 gKristallzucker
30 gKakao
65 mlSchlagobers
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Boden Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 26 cm) mit Butter einstreichen und mit Mehl ausstreuen. Eier trennen. Eiklar und Zucker zu Schnee schlagen. Dotter unterrühren. Trockene Zutaten sieben und unterheben. Masse in die Form füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Oberfläche eventuell begradigen.

2/4

Für die Mousse Obers aufschlagen und kalt stellen. Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Zucker und Wasser aufkochen. Ei und Dotter cremig mixen. Zuckersirup langsam zugießen. Kuvertüre einrühren, Obers unterheben. In eine Silikon-Form (Ø 26 cm) füllen, Boden darauf legen und leicht andrücken. Für mindestens 5 Stunden (am besten über Nacht) tiefkühlen.

3/4

Für die Glasur Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken. Wasser und Zucker auf 103°C aufkochen. Kuvertüre, Kakao und Obers zugeben und glatt rühren. Masse auf 60°C abkühlen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Glasur durch ein Sieb leeren und mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Nochmals durch ein Sieb leeren und auf 29°C abkühlen.

4/4

Torte aus der Form lösen, auf eine Erhöhung stellen (zum Beispiel eine Dose) und die komplette Glasur darüber leeren. 10 Minuten abtropfen lassen. Torte auf einen Teller heben und im Kühlschrank auftauen lassen.

Ernährungsinformationen

479 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.8
Broteinheiten
180 mg
Cholesterin
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