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Schokomousse-Eisbombe mit warmen Kirschen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Portionen
500 gKirschen
3 ELKristallzucker
400 mlgesüßte Kondensmilch
80 gKakao
500 mlSchlagobers
2 ELBourbon Whiskey (optional)
30 gPistazien (gehackt)
30 gMini-Marshmallows
80 gdunkle Kuvertüre (gehackt)
120 gBiscotti neu

Weiters

 Öl

Zubereitung

1/4

Eine Form oder Schüssel (Inhalt 1,2 Liter) mit Öl einstreichen und mit Frischhaltefolie auslegen.

2/4

Kirschen entkernen, mit dem Zucker aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln. Kirschen vom Herd nehmen.

3/4

Kondensmilch und Kakao glatt rühren. Obers cremig (nicht steif) mixen. Kakaomischung untermixen. Bourbon, Pistazien, Marshmallows und Kuvertüre untermengen. Ein Drittel der Kirschen abtropfen lassen und zugeben. Mousse in die Form füllen. Form kräftig auf die Arbeitsfläche klopfen damit sich die Masse gleichmäßig verteilt. Biscotti als Boden darauf legen und leicht in die Mousse drücken. Für mind. 8 Stunden in den Tiefkühler stellen.

4/4

Form auf einen Teller stürzen, Eisbombe mit Hilfe der Frischhaltefolie aus der Form lösen (evtl. kurz unter heißes Wasser halten). Übrige Kirschen erwärmen und mit der Eisbombe servieren.

KategorienEisKuchenObst
AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

398 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3.3
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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