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Schokomousse mit Rote-Rüben-Knusper und Marillengelee

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
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Zutaten

4Portionen
180 mlSchlagobers
2 Dotter
1 ELOrangenlikör
120 gBitterkuvertüre (geschmolzen)

Sauce und Gelee

300 gKompottmarillen
1 ELZitronensaft
2 gAgar Agar

Knusper und Garnitur

50 mlRoter Rübensaft
50 gKristallzucker
80 gweiße Kuvertüre (geschmolzen)
1 ELPecannüsse (geröstet und grob gehackt)
 Salz
 Kamillenzweige

Zubereitung

1/5

Für die Mousse Obers leicht cremig schlagen und kühl stellen. Dotter und 1 Prise Salz über Dampf dickcremig aufschlagen, dabei muss die Masse an Volumen zunehmen.

2/5

Dottermasse vom Dampf nehmen, zuerst Likör, dann Kuvertüre und 2 EL vom Obers unterrühren. Übriges Obers unterheben. Mousse zugedeckt für ca. 4 Stunden kühl stellen.

3/5

Für den Knusper Rohr auf 80°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Rübensaft mit Zucker ca. 4 Minuten köcheln. Mischung in die Kuvertüre rühren und kristallisieren lassen. Kristalle auf dem Blech verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 3 Stunden trocknen lassen.

4/5

Für die Marillensauce Marillen abtropfen lassen, klein schneiden, mit Zitronensaft verrühren und ca. 2 Minuten köcheln. Früchte pürieren, 2 EL davon für die Sauce reservieren. Übriges Püree mit Agar Agar verrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Püree umfüllen und zugedeckt auskühlen lassen. Gelee in einem Kutter fein cremig pürieren und mit einer Einwegspritze aufziehen.

5/5

Aus der Mousse Nockerln ausstechen, anrichten und mit Sauce, Gelee, Knusper, Nüssen und Kamille garnieren.

Ernährungsinformationen

551 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
48 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
4
Broteinheiten
167 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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