Gusto Logo

Schokomousse-Schnitte mit Mango

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von
Bild von Christine Egger

Christine Egger

Zutaten

10Portionen

Schokokuchen

100 gBitterkuvertüre (klein gehackt)
100 gButter (zerlassen)
3 Stk.Mittleres Ei
110 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
10 gMehl (glatt)

Schokomousse

250 mlSchlagobers
3 Stk.Eiklar
50 gKristallzucker
250 gBitterkuvertüre (geschmolzen)
2 clRum

Garnitur

1 Stk.Mango (ca. 360g)
50 mlMangosaft

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech (23 x 21 x 4 cm) mit Backpapier belegen.

2/5

Für den Kuchen Kuvertüre in der Butter auflösen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Kuvertüre nach und nach einrühren. Mehl unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für die Mousse Obers schlagen und kühl stellen. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Kuvertüre und die Hälfte vom Obers in den Schnee rühren. Rum und übriges Obers unterheben. Ca. zwei Drittel von der Mousse auf dem Kuchen verstreichen. Kuchen und übrige Mousse für 5 Stunden kühl stellen.

4/5

Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Ca. 100 g davon in ca. 1 cm große Würfel schneiden, übriges Fruchtfleisch würfeln und mit dem Mangosaft pürieren.

5/5

Kuchen in 10 Rechtecke (10 x 4 cm) schneiden. Aus der Mousse 5 Nockerln ausstechen und auf die Hälfte der Schnitten setzen. Restliche Mousse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und auf die übrigen Schnitten dressieren. Schnitten mit Mangowürfeln und -sauce garnieren.

Ernährungsinformationen

444 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.3
Broteinheiten
83 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle