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Beerenbecher mit Schoko-Cookies

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

6Portionen
1.2 kggemischte Beeren
80 gKristallzucker
2 ELMaisstärke

Cookie-Teig

150 gButter (weiche)
150 gbrauner Zucker
50 gKristallzucker
1 Stk.Ei (mittelgroß)
160 gglattes Mehl
30 gKakao
1 TLNatron
120 gdunkle Kuvertüre (gehackt)

Deko

100 mlSchlagobers
3 ELSchokoraspeln

Zubereitung

1/5

Beeren putzen, größere halbieren. Mit Zucker und Stärke verrühren. Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Natron und Kuvertüre unter­ mischen. Teig zu einer Stange rollen und in Frischhaltefolie wickeln (wie Serviettenknödel). Teig für ca. 1 Stunde kühl stellen.

2/5

Rohr auf 180°C vorheizen. 6 ofenfeste Gläser (Inhalt ca. 300 ml) auf ein Blech stellen.

3/5

Beerenmischung in die Gläser füllen. Teig in Scheiben schneiden und darauf legen.

4/5

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Gläser mit Alufolie locker abdecken und 20 Minuten backen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen.

5/5

Obers cremig mixen, je einen Klecks auf den Gläsern verteilen und mit Schokoraspel bestreuen.

KategorienBeerenDessert
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