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Bauernbrot mit Erdäpfel-Linsenaufstrich und Dürre
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 8 Scheibe Schwarzbrot
- 6 EL Öl
- 400 g Braunschweigerwurst (Dürre)
- 2 Pkg. Daikonkresse
Aufstrich
- 300 g mehliger Erdapfel
- 200 g rote Linsen
- 1 EL Senf (scharfer)
- 2 EL Kren (frisch gerissen)
- 30 g Butter (weich)
- 50 ml Milch
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für den Aufstrich Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und passieren. Parallel dazu Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Erdäpfel, Linsen, Senf, Kren, Butter und Milch gut verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote beidseitig mit wenig vom Öl bestreichen und im Rohr beidseitig toasten. Dürre quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse abschneiden.
Die Brote mit dem Aufstrich bestreichen, mit Wurst belegen und mit Kresse bestreuen.
Tipps
Wein-Tipp: Hier passt Bier oder ein komplexer Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage.
© GUSTO.at
Bauernbrot mit Erdäpfel-Linsenaufstrich und Dürre
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 8 Scheibe | Schwarzbrot |
| 6 EL | Öl |
| 400 g | Braunschweigerwurst (Dürre) |
| 2 Pkg. | Daikonkresse |
Aufstrich
| 300 g | mehliger Erdapfel |
| 200 g | rote Linsen |
| 1 EL | Senf (scharfer) |
| 2 EL | Kren (frisch gerissen) |
| 30 g | Butter (weich) |
| 50 ml | Milch |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Für den Aufstrich Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und passieren. Parallel dazu Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
2/4
Erdäpfel, Linsen, Senf, Kren, Butter und Milch gut verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3/4
Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote beidseitig mit wenig vom Öl bestreichen und im Rohr beidseitig toasten. Dürre quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse abschneiden.
4/4
Die Brote mit dem Aufstrich bestreichen, mit Wurst belegen und mit Kresse bestreuen.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Hier passt Bier oder ein komplexer Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
892 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





