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Bauernbrot mit Erdäpfel-Linsenaufstrich und Dürre

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster

Zutaten

4Portionen
8 ScheibeSchwarzbrot
6 ELÖl
400 gBraunschweigerwurst (Dürre)
2 Pkg.Daikonkresse

Aufstrich

300 gmehliger Erdapfel
200 grote Linsen
1 ELSenf (scharfer)
2 ELKren (frisch gerissen)
30 gButter (weich)
50 mlMilch

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

1/4

Für den Aufstrich Erdäpfel schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen, abtropfen lassen und passieren. Parallel dazu Linsen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

2/4

Erdäpfel, Linsen, Senf, Kren, Butter und Milch gut verrühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3/4

Rohr auf Grillstellung vorheizen. Brote beidseitig mit wenig vom Öl bestreichen und im Rohr beidseitig toasten. Dürre quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, im Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kresse abschneiden.

4/4

Die Brote mit dem Aufstrich bestreichen, mit Wurst belegen und mit Kresse bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hier passt Bier oder ein komplexer Wiener Gemischter Satz DAC aus besonderer Lage.

Ernährungsinformationen

892 kcal
Kalorien
41 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
3.3
Broteinheiten
99 mg
Cholesterin
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