Gusto Logo

Beerenbecher mit Sojajoghurt-Haselnuss-Creme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gHimbeeren (frisch oder TK – angetaut)
200 gErdbeere
500 gSojajoghurt
2 ELHaselnuss-Mus (Naturkostgeschäft)
4 Pkg.Vanillezucker
100 gMoosbeeren (oder Preiselbeeren)

Zubereitung

1/3

Ca. 200 g von den Himbeeren fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Erdbeeren in Stücke schneiden.

2/3

Sojajoghurt, Haselnussmus und Vanillezucker zu einer glatten Creme rühren (Handmixer).

3/3

In hohe Gläser Erdbeeren, restliche Himbeeren und Moosbeeren füllen. (Einige Beeren für die Garnitur beiseite geben.) Darauf eine Schicht Creme, dann eine Schicht Himbeerpüree füllen. Mit einer Schicht Joghurt-Creme abschließen, mit Beeren garnieren.

AnlässeSommer
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

189 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
21 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
0.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte