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Brandteigkranz mit Haselnusscreme

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Brandteig

120 mlWasser
120 mlMilch
120 gButter
150 gglattes Mehl
4 Stk.Eier (mittelgroß, verquirlt)
1 Stk.Dotter
1 ELSchlagobers

Creme und Deko

400 mlMilch
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
80 gKristallzucker
200 gweiche Butter
120 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
200 gHaselnuss-Mus (oder Schoko-Nusscreme)
2 ELErdbeer-Marmelade
6 Stk.Praline (in Eiform)
100 gMilchkuvertüre
2 ELPistazien (gehackt)
2 ELZuckerdekor

Zubereitung

1/8

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Einen Kreis (Ø 22 cm) aufzeichnen.

2/8

Für den Brandteig Wasser, Milch und Butter aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit einem Kochlöffel zügig unterrühren. Teig ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren abbrennen. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und kurz überkühlen lassen.

3/8

Eier nach und nach kräftig untermixen, bis ein glatter Teig entsteht. In einen Dressiersack mit Lochtülle füllen und innerhalb des Kreises einen Kranz aufdressieren. Innerhalb des äußeren einen weiteren Kranz aufdressieren. Obendrauf noch einen Teigkreis aufdressieren. Dotter und Obers verrühren und den Teig damit bestreichen.

4/8

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten braun backen. Während der Backzeit das Rohr nicht öffnen. Brandteigkranz herausnehmen und auskühlen lassen.

5/8

Für die Creme 50 ml von der Milch, Puddingpulver und Kristallzucker glattrühren. Übrige Milch aufkochen. Puddingmischung zugeben und unter ständigem Rühren eindicken. In ein Gefäß umfüllen, abdecken und auskühlen lassen.

6/8

Butter, Staubzucker und Vanillezucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Haselnussmus unterrühren. Pudding esslöffelweise zugeben und einmixen. Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.

7/8

Brandteigkranz horizontal halbieren. Boden mit Marmelade bestreichen. Creme aufdressieren. Mit Schokoeiern garnieren. Deckel darauflegen.

8/8

Kuvertüre über einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle) schmelzen und den Kranz damit beträufeln. Mit Pistazien und Zuckerdekor bestreuen. Kranz sofort servieren oder für ca. 1 Stunde kühlen, damit die Creme etwas fester wird.

KategorienDessertTeige
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