Gusto Logo

Brandteig-Schlangen mit Eierlikörcreme-Fülle

Gesamt
105 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

20Stück

Brandteig

100 mlMilch
60 gButter
80 gglattes Mehl
2 Stk.Eier

Weiters

 Salz
 Zucker

Eierlikörcreme

250 mlSchlagobers
1 ELStaubzucker
3 ELEierlikör
1 Pkg.Sahnesteif
 Staubzucker

Zubereitung

Brandteig

1/7

Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl in die kochende Milch rieseln lassen und gut verrühren. Teig rösten bis er sich vom Geschirrboden löst.

2/7

Teig vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.

3/7

Teig in eine Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.

4/7

Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen und S-förmig (Ø ca. 1 1/2 cm, Länge ca. 5 cm) aufdressieren. Gebäck im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten goldgelb backen.

5/7

Backrohrtür während des Backens geschlossen halten. Gebäck aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

6/7

Für die Creme Obers mit Zucker und Sahnesteif gut verrühren und steif schlagen. Eierlikör behutsam unterheben.

7/7

Gebäck quer durchschneiden, mit der Eierlikörcreme füllen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

102 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
7 g
Fett
0.5
Broteinheiten
45 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle