Brandteig-Schlangen mit Eierlikörcreme-Fülle

Zutaten
Brandteig
- 100 ml Milch
- 60 g Butter
- 80 g glattes Mehl
- 2 Stk. Ei
Weiters
- Salz
- Zucker
Eierlikörcreme
- 250 ml Schlagobers
- 1 EL Staubzucker
- 3 EL Eierlikör
- 1 Pkg. Sahnesteif
- Staubzucker
Zubereitung
Brandteig
Zubereitung
Brandteig-Schlangen mit Eierlikörcreme-Fülle

Zutaten
Brandteig
| 100 ml | Milch |
| 60 g | Butter |
| 80 g | glattes Mehl |
| 2 Stk. | Eier |
Weiters
| Salz | |
| Zucker |
Eierlikörcreme
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Staubzucker |
| 3 EL | Eierlikör |
| 1 Pkg. | Sahnesteif |
| Staubzucker |
Zubereitung
Brandteig
1/7Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl in die kochende Milch rieseln lassen und gut verrühren. Teig rösten bis er sich vom Geschirrboden löst.
- 2/7
Teig vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.
- 3/7
Teig in eine Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
- 4/7
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen und S-förmig (Ø ca. 1 1/2 cm, Länge ca. 5 cm) aufdressieren. Gebäck im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten goldgelb backen.
- 5/7
Backrohrtür während des Backens geschlossen halten. Gebäck aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
- 6/7
Für die Creme Obers mit Zucker und Sahnesteif gut verrühren und steif schlagen. Eierlikör behutsam unterheben.
- 7/7
Gebäck quer durchschneiden, mit der Eierlikörcreme füllen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.





