Brandteig-Schlangen mit Eierlikörcreme-Fülle

Zutaten
Brandteig
- 100 ml Milch
 - 60 g Butter
 - 80 g glattes Mehl
 - 2 Stk. Ei
 
Weiters
- Salz
 - Zucker
 
Eierlikörcreme
- 250 ml Schlagobers
 - 1 EL Staubzucker
 - 3 EL Eierlikör
 - 1 Pkg. Sahnesteif
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Brandteig
Zubereitung
Brandteig-Schlangen mit Eierlikörcreme-Fülle

Zutaten
Brandteig
| 100 ml | Milch | 
| 60 g | Butter | 
| 80 g | glattes Mehl | 
| 2 Stk. | Eier | 
Weiters
| Salz | |
| Zucker | 
Eierlikörcreme
| 250 ml | Schlagobers | 
| 1 EL | Staubzucker | 
| 3 EL | Eierlikör | 
| 1 Pkg. | Sahnesteif | 
| Staubzucker | 
Zubereitung
Brandteig
Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Mehl in die kochende Milch rieseln lassen und gut verrühren. Teig rösten bis er sich vom Geschirrboden löst.
Teig vom Feuer nehmen und kurz überkühlen lassen.
Teig in eine Schüssel füllen, die Eier einzeln unterrühren. Teig rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in einen Dressiersack (mit Sterntülle) füllen und S-förmig (Ø ca. 1 1/2 cm, Länge ca. 5 cm) aufdressieren. Gebäck im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) 25–30 Minuten goldgelb backen.
Backrohrtür während des Backens geschlossen halten. Gebäck aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Obers mit Zucker und Sahnesteif gut verrühren und steif schlagen. Eierlikör behutsam unterheben.
Gebäck quer durchschneiden, mit der Eierlikörcreme füllen, zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.





