Zubereitung
Eine Muffinform umdrehen und gründlich mit Backspray einsprühen. Wasser, Butter und Zucker aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig ca. 2 Minuten unter Rühren abrösten. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und wie eine Haube über die verkehrten Muffinförmchen dressieren. Sofort für ca. 3 Stunden tiefkühlen.
Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Butter, Zucker, Zimt und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Stärke mit Wasser glatt rühren und die Fülle damit eindicken. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.
Zucker und Zimt vermischen. Öl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen. Schüsserl darin nacheinander goldbraun frittieren und im Zimtzucker wälzen. Mit den Äpfeln füllen und mit Vanilleeis servieren.