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Brandteigschüsserl mit Apfelfülle und Vanilleeis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Tiefkühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild

Zutaten

5Stück

Brandteig

240 mlWasser
55 gButter
2 ELbrauner Zucker
125 gglattes Mehl
4 Eier (mittelgroß)

Fülle

3 Äpfel (säuerlich)
1 ELButter
2 Pkg.Vanillezucker
0.5 TLZimt
 Saft von 1/2 Orange
1 TLSpeisestärke
2 ELWasser
5 KugelnVanilleeis

Zum Wälzen

100 gKristallzucker
1 TLZimt (gemahlen)

Weiters

 Backspray
 Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

1/3

Eine Muffinform umdrehen und gründlich mit Backspray einsprühen. Wasser, Butter und Zucker aufkochen, bis die Butter geschmolzen ist. Mehl auf einmal zugeben und mit dem Kochlöffel kräftig verrühren. Teig ca. 2 Minuten unter Rühren abrösten. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten überkühlen lassen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Teig in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und wie eine Haube über die verkehrten Muffinförmchen dressieren. Sofort für ca. 3 Stunden tiefkühlen.

2/3

Für die Fülle Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in kleine Würfel schneiden. Mit Butter, Zucker, Zimt und Orangensaft in einer Pfanne ca. 5 Minuten andünsten. Stärke mit Wasser glatt rühren und die Fülle damit eindicken. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3/3

Zucker und Zimt vermischen. Öl in einem schmalen, hohen Topf erhitzen. Schüsserl darin nacheinander goldbraun frittieren und im Zimtzucker wälzen. Mit den Äpfeln füllen und mit Vanilleeis servieren.

Ernährungsinformationen

526 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
60 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
4
Broteinheiten
223 mg
Cholesterin
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