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Bärentatzen mit Schokolade
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 36 Portionen

Zutaten
Teig
- 170 g Butter (weiche)
 - 70 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - 1 Stk. Eiklar
 - 20 g Kakao
 - 180 g glattes Mehl
 
Fülle und Glasur
- 100 g Marillenmarmelade
 - 200 g dunkle Kuvertüre
 - 1 TL Kokosfett
 
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar einrühren. Kakao und Mehl untermischen.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmelade auf der Hälfte der Kekse verstreichen und antrocknen lassen. Kekse mit den übrigen zusammensetzen.
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.
Bärentatzen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
© GUSTO.at
Bärentatzen mit Schokolade
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
36Stück
Teig
| 170 g | Butter (weiche) | 
| 70 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| 1 Stk. | Eiklar | 
| 20 g | Kakao | 
| 180 g | glattes Mehl | 
Fülle und Glasur
| 100 g | Marillenmarmelade | 
| 200 g | dunkle Kuvertüre | 
| 1 TL | Kokosfett | 
Zubereitung
1/7
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Eiklar einrühren. Kakao und Mehl untermischen.
2/7
Rohr auf 180 °C vorheizen. Backbleche mit Backpapier belegen.
3/7
Teig in einen Dressiersack mit gezackter Tülle füllen und Tupfen auf die Bleche dressieren. Kekse nacheinander im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen.
4/7
Herausnehmen und auskühlen lassen.
5/7
Marmelade auf der Hälfte der Kekse verstreichen und antrocknen lassen. Kekse mit den übrigen zusammensetzen.
6/7
Kuvertüre und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen und vom Herd nehmen.
7/7
Bärentatzen bis zur Hälfte in die Kuvertüre tunken, gut abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
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