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Creme au Chocolat mit Haselnüssen

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Creme

200 gMilchkuvertüre
60 mlMilch
 Mark aus 1 Vanilleschote
80 gHaselnüsse
250 mlSchlagobers

Canache

80 gMilchkuvertüre
40 gNougat
80 mlSchlagobers
1 TLRum (optional)

Zubereitung

1/4

Für die Creme Kuvertüre und Milch über einem Wasserbad schmelzen. Vanillemark untermischen. Masse überkühlen lassen.

2/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Nüsse auf einem Blech verteilen und rösten, bis sie duften und die Schale aufspringt (dauert ca. 10 Minuten). Herausnehmen und noch heiß schälen. Nüsse abkühlen lassen. Die Hälfte der Nüsse fein, die übrigen grob hacken. Obers cremig mixen. Kuvertüremischung und fein gehackte Nüsse unterrühren. Creme in Gläser füllen.

3/4

Für die Canache Kuvertüre, Nougat und Obers in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen, bis eine homogene Masse entsteht. Gut verrühren. Eventuell Rum zugeben.

4/4

Canache in den Gläsern verteilen. Creme für ca. 2 Stunden kalt stellen und mit Nüssen bestreut servieren.

LänderküchenFrankreich
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