www.gusto.at
Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle
- 12 Creme-Champignons (mittelgroße, ca. 500 g)
- 2 Thymian
- 4 EL Olivenöl
Fülle
- 60 g Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 100 g Walnüsse (grob gehackt)
- 1 TL Thymianblättchen
- 200 g Ricotta
- 2 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Die Stiele vorsichtig aus den Champignonköpfen drehen. 2 EL vom Öl in einer Auflaufform verteilen, Thymianzweige hineinlegen. Champignonköpfe, Stielseite oben, darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln.
Schalotten schälen. Champignonstiele und Schalotten in kleine Stücke schneiden und im Öl goldbraun rösten. Nüsse und Thymianblättchen zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Ricotta, Brösel, Salz und Pfeffer einrühren. Champig- nonköpfe mit der Masse füllen. 12–15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten. Mit Thymian garnieren.
© GUSTO.at
Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Rezept von

Johann Reisinger
Zutaten
4Portionen
| 12 | Creme-Champignons (mittelgroße, ca. 500 g) |
| 2 | Thymian |
| 4 EL | Olivenöl |
Fülle
| 60 g | Schalotten |
| 1 EL | Olivenöl |
| 100 g | Walnüsse (grob gehackt) |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 200 g | Ricotta |
| 2 EL | Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer (aus der Mühle) | |
| Thymian |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Die Stiele vorsichtig aus den Champignonköpfen drehen. 2 EL vom Öl in einer Auflaufform verteilen, Thymianzweige hineinlegen. Champignonköpfe, Stielseite oben, darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln.
2/3
Schalotten schälen. Champignonstiele und Schalotten in kleine Stücke schneiden und im Öl goldbraun rösten. Nüsse und Thymianblättchen zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3/3
Ricotta, Brösel, Salz und Pfeffer einrühren. Champig- nonköpfe mit der Masse füllen. 12–15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten. Mit Thymian garnieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
338 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
0.8
Broteinheiten
26 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





