Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle

Beilage Gemüse Käse Vegetarisch

Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle
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Creme-Champignons mit Walnuss-Ricottafülle 4 Portionen Zutaten für Portionen
12 Creme-Champignons (mittelgroße, ca. 500 g)
2 Thymian
4 EL Olivenöl
Fülle
60 g Schalotten
1 EL Olivenöl
100 g Walnüsse (grob gehackt)
1 TL Thymianblättchen
200 g Ricotta
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
Thymian

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Die Stiele vorsichtig aus den Champignonköpfen drehen. 2 EL vom Öl in einer Auflaufform verteilen, Thymianzweige hineinlegen. Champignonköpfe, Stielseite oben, darauf setzen. Mit restlichem Öl beträufeln.

  2. Schalotten schälen. Champignonstiele und Schalotten in kleine Stücke schneiden und im Öl goldbraun rösten. Nüsse und Thymianblättchen zugeben und kurz mitrösten. Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Ricotta, Brösel, Salz und Pfeffer einrühren. Champig- nonköpfe mit der Masse füllen. 12–15 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldbraun braten. Mit Thymian garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2007.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 338 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 26 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 0,8
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