Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet

Zutaten
Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet
- 4 Stk. Strudelteigblätter
- 70 g Butter
- 2 Blatt Gelatine
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 30 g Staubzucker
- Mark aus 1/2 Vanilleschote
- 100 g Topfen
- 200 ml Schlagobers
- 600 ml Erdbeereis
- 2 EL Uhudler-Marmelade
- 200 ml Uhudler-Sekt
- 150 ml Erdbeersauce
- Staubzucker
Zubereitung
- Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Vanillemark und Topfen einrühren. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Obers auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Vanillecreme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter übereinander auf das Blech legen, dabei jede Schicht mit Butter bestreichen und Staubzucker darübersieben. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
- Erdbeereis mit Marmelade und Sekt glatt rühren und abwechselnd mit der Erdbeersauce in Sektgläser füllen. Sorbet mit Strudelteigblättern und Vanillecreme garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.
Cremeschnitte mit Erdbeer-Uhudlersorbet

Zutaten
4 Stk. | Strudelteigblätter (120 g) |
70 g | Butter (zerlassen) |
2 Blatt | Gelatine |
1 Stk. | Dotter |
1 Stk. | Ei (mittel) |
30 g | Staubzucker |
Mark aus 1/2 Vanilleschote | |
100 g | Topfen (20 % Fett) |
200 ml | Schlagobers |
600 ml | Erdbeereis |
2 EL | Uhudler-Marmelade |
200 ml | Uhudler-Sekt |
150 ml | Erdbeersauce |
Staubzucker |
Zubereitung
Für die Vanillecreme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter und Staubzucker schaumig rühren, Vanillemark und Topfen einrühren. 2 EL vom Obers aufkochen und vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Obers auflösen. Mischung in die Topfenmasse rühren. Übriges Obers schlagen und unterheben. Vanillecreme für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigblätter übereinander auf das Blech legen, dabei jede Schicht mit Butter bestreichen und Staubzucker darübersieben. Teigblätter im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke brechen.
Erdbeereis mit Marmelade und Sekt glatt rühren und abwechselnd mit der Erdbeersauce in Sektgläser füllen. Sorbet mit Strudelteigblättern und Vanillecreme garnieren und mit Staubzucker bestreut servieren.