Cremeschnitte andersrum

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
 - 100 g Zuckerglasur (Fondant)
 - 150 ml Milch
 - 80 g Kristallzucker
 - 1 Stk. Dotter
 - 1 Stk. Ei
 - 7 g Vanillepuddingpulver
 - Mark aus 1 Vanilleschote
 - 1 Stk. Vanilleschote
 - 3 Blatt Gelatine
 - 350 ml Schlagobers
 - Salz
 - Staubzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Cremeschnitte andersrum

Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) | 
| 100 g | Zuckerglasur (Fondant) | 
| 150 ml | Milch | 
| 80 g | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Dotter | 
| 1 Stk. | Ei | 
| 7 g | Vanillepuddingpulver | 
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote | 
| 3 Blatt | Gelatine | 
| 350 ml | Schlagobers | 
| Salz | |
| Staubzucker | 
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser (Inhalt ca. 250 ml) vorbereiten.
Teig aufrollen, mit Staubzucker bestreuen und auf das Blech legen. Teig mit Backpapier belegen, zweites Blech darauf geben und den Teig im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
Teig herausnehmen und das Blech entfernen. Teig mit dem Papier vom Blech ziehen, in ca. 4 x 6 cm große Stücke schneiden und auskühlen lassen.
Glasur im heißen Wasserbad schmelzen, Teigstücke damit verzieren. Glasur fest werden lassen.
Für die Creme 3 EL von der Milch mit 1 EL vom Zucker, Dotter und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch und restlichen Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz köcheln. Creme umfüllen, Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen.
Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in die Gläser füllen und mit den Teigstücken garnieren.





