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Cremeschnitte andersrum

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
1 Pkg.Blätterteig (270 g)
100 gZuckerglasur (Fondant)
150 mlMilch
80 gKristallzucker
1 Stk.Dotter
1 Stk.Ei
7 gVanillepuddingpulver
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 Stk.Vanilleschote
3 BlattGelatine
350 mlSchlagobers
 Salz
 Staubzucker

Zubereitung

1/6

Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser (Inhalt ca. 250 ml) vorbereiten.

2/6

Teig aufrollen, mit Staubzucker bestreuen und auf das Blech legen. Teig mit Backpapier belegen, zweites Blech darauf geben und den Teig im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.

3/6

Teig herausnehmen und das Blech entfernen. Teig mit dem Papier vom Blech ziehen, in ca. 4 x 6 cm große Stücke schneiden und auskühlen lassen.

4/6

Glasur im heißen Wasserbad schmelzen, Teigstücke damit verzieren. Glasur fest werden lassen.

5/6

Für die Creme 3 EL von der Milch mit 1 EL vom Zucker, Dotter und Pudding­pulver verrühren. Übrige Milch und restlichen Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz köcheln. Creme umfüllen, Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen.

6/6

Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in die Gläser füllen und mit den Teigstücken garnieren.

Ernährungsinformationen

822 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
58 g
Fett
5.6
Broteinheiten
234 mg
Cholesterin
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