Cremeschnitte andersrum

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (270 g)
- 100 g Zuckerglasur (Fondant)
- 150 ml Milch
- 80 g Kristallzucker
- 1 Stk. Dotter
- 1 Stk. Ei
- 7 g Vanillepuddingpulver
- Mark aus 1 Vanilleschote
- 1 Stk. Vanilleschote
- 3 Blatt Gelatine
- 350 ml Schlagobers
- Salz
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Cremeschnitte andersrum

Zutaten
| 1 Pkg. | Blätterteig (270 g) |
| 100 g | Zuckerglasur (Fondant) |
| 150 ml | Milch |
| 80 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Dotter |
| 1 Stk. | Ei |
| 7 g | Vanillepuddingpulver |
| Mark aus 1 Vanilleschote | |
| 1 Stk. | Vanilleschote |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 350 ml | Schlagobers |
| Salz | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 190°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Gläser (Inhalt ca. 250 ml) vorbereiten.
- 2/6
Teig aufrollen, mit Staubzucker bestreuen und auf das Blech legen. Teig mit Backpapier belegen, zweites Blech darauf geben und den Teig im Rohr (mittlere Schiene) 20 Minuten backen.
- 3/6
Teig herausnehmen und das Blech entfernen. Teig mit dem Papier vom Blech ziehen, in ca. 4 x 6 cm große Stücke schneiden und auskühlen lassen.
- 4/6
Glasur im heißen Wasserbad schmelzen, Teigstücke damit verzieren. Glasur fest werden lassen.
- 5/6
Für die Creme 3 EL von der Milch mit 1 EL vom Zucker, Dotter und Puddingpulver verrühren. Übrige Milch und restlichen Zucker, Vanillemark und 1 Prise Salz aufkochen, Puddingmischung einrühren und kurz köcheln. Creme umfüllen, Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen. Creme abkühlen lassen.
- 6/6
Obers schlagen und unter die Creme heben. Creme in die Gläser füllen und mit den Teigstücken garnieren.





