Cremeschnitten

Zutaten
Zutaten
- 330 g Blätterteig
Creme
- 8 Blatt Gelatine
- 300 ml Milch
- 2 Dotter
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 150 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 750 ml Schlagobers
Glasur und Garnitur
- 100 g Fondant
- 3 EL Wasser
- 40 g Marillenmarmelade
- Salz
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Cremeschnitten

Zutaten
| 330 g | Blätterteig |
Creme
| 8 Blatt | Gelatine |
| 300 ml | Milch |
| 2 | Dotter |
| 20 g | Vanillepuddingpulver |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 750 ml | Schlagobers |
Glasur und Garnitur
| 100 g | Fondant |
| 3 EL | Wasser |
| 40 g | Marillenmarmelade |
| Salz | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/7
Teig auf bemehltem Backpapier ausrollen (44 x 28 cm), samt Papier halbieren (22 x 28 cm) und auf 2 Brettchen legen. Teig in kurzen Abständen einstechen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten kühl rasten lassen.
- 2/7
Rohr auf 190°C vorheizen. Ein Teigstück samt Papier auf ein Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, zweites Teigstück ebenso backen.
- 3/7
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 3 EL von der Milch mit Dottern und Puddingpulver glatt rühren. Restliche Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Puddingmischung unter Rühren zugießen. Creme ca. 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Creme in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- 4/7
Obers schlagen. Die Hälfte davon in die Creme rühren, übriges Obers unterheben.
- 5/7
Eine Teighälfte samt Papier auf ein Brettchen legen. Eine Rahmenform (20 x 24 cm) darauf stellen, Teig passend zuschneiden. Creme einfüllen und verstreichen. Schnitte für ca. 4 Stunden kühl stellen.
- 6/7
Fondant mit Wasser bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Zweite Teighälfte mit Marmelade bestreichen. Fondant darauf gießen, glatt verstreichen und fest werden lassen.
- 7/7
Schnitte rundum vom Formenrand schneiden. Form abheben. Teig mit einem Sägemesser in 10 x 6 cm große Stücke schneiden, und auf die Creme legen. Schnitte portionieren.





