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Krempita-Cremeschnitten

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Festwerden der Creme ca. 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

6Stück
500 gBlätterteig (backfertig)

Creme

1 Stk.Vanilleschote
500 mlMilch
180 gKristallzucker
3 BlattGelatine
3 Stk.Dotter
40 gVanillepuddingpulver
5 Stk.Eiklar
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 220 °C vorheizen, ein Schüsserl mit Wasser hineinstellen. Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 3 Streifen (12 x 36 cm) schneiden, auf die Bleche legen und im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander braun backen (ca. 12 Minuten). Im Umluftherd bei ca. 200 °C in ca. 10 Minuten in einem Arbeitsgang.

2/5

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark mit dem Messerrücken ausschaben. 400 ml von der Milch mit 120 g vom Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Hitze reduzieren, Mischung 10 Minuten ziehen lassen. Schote entfernen. Gelatine einweichen.

3/5

Restliche Milch, Dotter und Puddingpulver verrühren, in die heiße Milch rühren und aufkochen. Gelatine ausdrücken und in die Creme rühren.

4/5

Eiklar mit restlichem Zucker zu steifem Schnee schlagen. Ein Drittel davon unter die noch heiße Creme rühren. Restlichen Schnee vorsichtig unterheben.

5/5

Creme auf 2 Teigstreifen verteilen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. Die Streifen übereinander setzen, den dritten Teigstreifen darauf legen. Cremeschnitte in Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

772 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
76 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
6.2
Broteinheiten
246 mg
Cholesterin
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