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Erdbeer-Cremeschnitten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(Kühlzeit 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Bild von Dietmar Fercher

Dietmar Fercher

Zutaten

8Portionen
1 Pkg.Blätterteig (330g)
500 gErdbeere
8 BlattGelatine
375 mlSchlagobers
250 mlJoghurt
70 gStaubzucker
 Saft von 1/2 Zitrone

Weiter

 Staubzucker
 Mehl
 Öl
1 Stk.Ei (verquirlt)

Zubereitung

1/9

Backrohr auf 210 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und das Papier abziehen.

2/9

Teig mit verquirltem Ei bestreichen, der Länge nach halbieren und die so entstandenen Streifen auf das Blech legen.

3/9

Einen Teigstreifen (wird später als Boden verwendet) in 1-cm-Abständen mit einer Gabel einstechen. Zweiten Streifen quer in acht gleichbreite Streifen schneiden.

4/9

Teigstücke 10 Min. im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) backen, Hitze auf 200 °C reduzieren und Teig 15 Minuten fertigbacken. Teig aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/9

Inzwischen eine Königskuchenform (ca. 2 l Inhalt) dünn mit Öl ausstreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

6/9

Erdbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Früchte mit einem Stabmixer feinst pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.

7/9

Pürierte Erdbeeren mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren. Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Restliche Masse zügig einrühren, Obers unterheben.

8/9

Masse in die vorbereitete Form füllen (wird nicht ganz voll!) und im Kühlschrank festwerden lassen (dauert ca. 3 Stunden).

9/9

Creme auf den Blätterteigboden stürzen. Frischhaltefolie abziehen, Erdbeercreme mit den Teigstücken belegen und diese behutsam andrücken. Schnitten vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

460 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
3.2
Broteinheiten
70 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
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