Cremeschnitte

Zutaten
Cremeschnitte
- 270 g Blätterteig
- 200 ml Schlagobers
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 150 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 150 ml Wasser
- 125 g Butter
- Staubzucker
Zubereitung
- Für die Creme 100 ml vom Obers, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über Dampf (Schneebesen) aufschlagen, bis die Masse dickcremig und gut warm ist.
- Wasser aufkochen. Masse vom Dampf nehmen und das Wasser unterrühren. Masse abkühlen lassen, Butter einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren und jeden Streifen in 6 Rechtecke (12 x 7 cm) schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur übriges Obers schlagen. Obers und Creme getrennt in Dressiersäcke füllen. Auf 8 von den Teigstücken einen Streifen Creme dressieren, jeweils 2 Stücke übereinandersetzen. Ein Schicht Obers auf die Creme dressieren, übrige Teigstücke daraufsetzen und behutsam andrücken. Schnitte mit Staubzucker bestreut servieren.
Cremeschnitte

Zutaten
270 g | Blätterteig (backfertig) |
200 ml | Schlagobers |
2 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier (mittel) |
150 g | Kristallzucker |
1 EL | Vanillezucker |
100 g | Mehl (glatt) |
150 ml | Wasser |
125 g | Butter (weich) |
Staubzucker |
Zubereitung
Für die Creme 100 ml vom Obers, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über Dampf (Schneebesen) aufschlagen, bis die Masse dickcremig und gut warm ist.
Wasser aufkochen. Masse vom Dampf nehmen und das Wasser unterrühren. Masse abkühlen lassen, Butter einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren und jeden Streifen in 6 Rechtecke (12 x 7 cm) schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Garnitur übriges Obers schlagen. Obers und Creme getrennt in Dressiersäcke füllen. Auf 8 von den Teigstücken einen Streifen Creme dressieren, jeweils 2 Stücke übereinandersetzen. Ein Schicht Obers auf die Creme dressieren, übrige Teigstücke daraufsetzen und behutsam andrücken. Schnitte mit Staubzucker bestreut servieren.