Cremeschnitte

Zutaten
Cremeschnitte
- 270 g Blätterteig (backfertig)
- 200 ml Schlagobers
- 2 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei (mittel)
- 150 g Kristallzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Mehl (glatt)
- 150 ml Wasser
- 125 g Butter (weich)
- Staubzucker
Zubereitung
- Für die Creme 100 ml vom Obers, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über Dampf (Schneebesen) aufschlagen, bis die Masse dickcremig und gut warm ist.
- Wasser aufkochen. Masse vom Dampf nehmen und das Wasser unterrühren. Masse abkühlen lassen, Butter einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren und jeden Streifen in 6 Rechtecke (12 x 7 cm) schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- Für die Garnitur übriges Obers schlagen. Obers und Creme getrennt in Dressiersäcke füllen. Auf 8 von den Teigstücken einen Streifen Creme dressieren, jeweils 2 Stücke übereinandersetzen. Ein Schicht Obers auf die Creme dressieren, übrige Teigstücke daraufsetzen und behutsam andrücken. Schnitte mit Staubzucker bestreut servieren.
Cremeschnitte

Zutaten
| 270 g | Blätterteig (backfertig) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 2 Stk. | Dotter |
| 2 Stk. | Eier (mittel) |
| 150 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Vanillezucker |
| 100 g | Mehl (glatt) |
| 150 ml | Wasser |
| 125 g | Butter (weich) |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/4
Für die Creme 100 ml vom Obers, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über Dampf (Schneebesen) aufschlagen, bis die Masse dickcremig und gut warm ist.
- 2/4
Wasser aufkochen. Masse vom Dampf nehmen und das Wasser unterrühren. Masse abkühlen lassen, Butter einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.
- 3/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren und jeden Streifen in 6 Rechtecke (12 x 7 cm) schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4/4
Für die Garnitur übriges Obers schlagen. Obers und Creme getrennt in Dressiersäcke füllen. Auf 8 von den Teigstücken einen Streifen Creme dressieren, jeweils 2 Stücke übereinandersetzen. Ein Schicht Obers auf die Creme dressieren, übrige Teigstücke daraufsetzen und behutsam andrücken. Schnitte mit Staubzucker bestreut servieren.





