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Cremeschnitte

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Stück
270 gBlätterteig (backfertig)
200 mlSchlagobers
2 Stk.Dotter
2 Stk.Eier (mittel)
150 gKristallzucker
1 ELVanillezucker
100 gMehl (glatt)
150 mlWasser
125 gButter (weich)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für die Creme 100 ml vom Obers, Dotter, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren und über Dampf (Schneebesen) aufschlagen, bis die Masse dickcremig und gut warm ist.

2/4

Wasser aufkochen. Masse vom Dampf nehmen und das Wasser unterrühren. Masse abkühlen lassen, Butter einrühren. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und für ca. 8 Stunden kühl stellen.

3/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen, Papier abziehen. Teig längs halbieren und jeden Streifen in 6 Rechtecke (12 x 7 cm) schneiden. Teigstücke auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (ca. 10 Minuten). Herausnehmen und auskühlen lassen.

4/4

Für die Garnitur übriges Obers schlagen. Obers und Creme getrennt in Dressiersäcke füllen. Auf 8 von den Teigstücken einen Streifen Creme dressieren, jeweils 2 Stücke übereinandersetzen. Ein Schicht Obers auf die Creme dressieren, übrige Teigstücke daraufsetzen und behutsam andrücken. Schnitte mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

967 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
83 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
6.9
Broteinheiten
294 mg
Cholesterin
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