Creme Schnitte mit Beeren

Zutaten
Beeren
Beeren
- 300 g gemischte Beeren
- 3 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
Creme Schnitte mit Beeren
Creme Schnitte mit Beeren
- 270 g Blätterteig
- 250 ml Milch
- 1 Stk. Dotter
- 30 g Vanillepuddingpulver
- 60 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Blatt Gelatine
- 600 ml Schlagobers
- 2 EL Rum
- 110 gestr. EL Staubzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Erdbeer-Marmelade
- Salz
Zubereitung
Beeren
- Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Honig mit Zitronensaft verrühren, Beeren behutsam unter-mischen und kurz ziehen lassen.
Creme Schnitte mit Beeren
- Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen (36 x 24 cm), Papier abziehen. Teig auf das Blech legen und in kurzen Abständen ein-stechen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 3 Streifen schneiden (ca. 23 x 11 cm).
- Für die Fülle 3 EL von der Milch, Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Die Puddingmischung einrühren, 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt kühl stellen.
- Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft gut verrühren. Marmelade erwärmen. Für den Deckel ein Teigstück mit einem Drittel von der Marmelade, dann gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und zum Festwerden kühl stellen.
- Gelatine einweichen. Obers schlagen. Rum erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in den Pudding rühren. Pudding pürieren, Obers unterheben.
- Cremeschnitte vom Formenrand schneiden. Form abheben. Deckel mit einem Sägemesser sechsteln und auf die Creme legen. Schnitte por-tionieren, mit den Beeren servieren.
Creme Schnitte mit Beeren

Zutaten
Beeren
| 300 g | gemischte Beeren |
| 3 EL | Honig |
| 1 EL | Zitronensaft |
Creme Schnitte mit Beeren
| 270 g | Blätterteig |
| 250 ml | Milch |
| 1 Stk. | Dotter |
| 30 g | Vanillepuddingpulver |
| 60 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 600 ml | Schlagobers |
| 2 EL | Rum |
| 110 gestr. EL | Staubzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 6 EL | Erdbeer-Marmelade |
| Salz |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen (36 x 24 cm), Papier abziehen. Teig auf das Blech legen und in kurzen Abständen ein-stechen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 3 Streifen schneiden (ca. 23 x 11 cm).
Beeren
Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Honig mit Zitronensaft verrühren, Beeren behutsam unter-mischen und kurz ziehen lassen.
Creme Schnitte mit Beeren
Rohr auf 200°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig aufrollen (36 x 24 cm), Papier abziehen. Teig auf das Blech legen und in kurzen Abständen ein-stechen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in 3 Streifen schneiden (ca. 23 x 11 cm).
Für die Fülle 3 EL von der Milch, Dotter und Puddingpulver glatt rühren. Übrige Milch mit Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz aufkochen. Die Puddingmischung einrühren, 1 Minute köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt kühl stellen.
Für die Glasur Staubzucker mit Zitronensaft gut verrühren. Marmelade erwärmen. Für den Deckel ein Teigstück mit einem Drittel von der Marmelade, dann gleichmäßig mit der Glasur bestreichen und zum Festwerden kühl stellen.
Gelatine einweichen. Obers schlagen. Rum erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in den Pudding rühren. Pudding pürieren, Obers unterheben.
Cremeschnitte vom Formenrand schneiden. Form abheben. Deckel mit einem Sägemesser sechsteln und auf die Creme legen. Schnitte por-tionieren, mit den Beeren servieren.
Gelatine einweichen. Obers schlagen. Rum erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in den Pudding rühren. Pudding pürieren, Obers unterheben.
Cremeschnitte vom Formenrand schneiden. Form abheben. Deckel mit einem Sägemesser sechsteln und auf die Creme legen. Schnitte por-tionieren, mit den Beeren servieren.





