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Saftiger Mohnkuchen mit Kürbiskernen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

12Stück
6 Stk.Eier (Größe M)
150 gButter
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
 Schale von 1/2 Bio-Orange
80 gKristallzucker
150 gMohn (fein gemahlen)
60 gMandelblättchen (fein gerieben)

Garnitur

70 gKürbiskerne
0.5 Stk.Eiklar
40 gKristallzucker
100 gMarillenmarmelade
100 gSauerrahm
20 gStaubzucker
1 TLKürbiskernöl

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 160 °C vorheizen. Ein Backblech (mit höherem Rand) mit Backpapier belegen, mit einem Stück Alufolie in der Mitte der Backfläche eine „Trennwand“ aufstellen. Eier in Dotter und Klar trennen.

2/5

Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie abgeriebener Zitronen- und Orangenschale gut cremig rühren. Dotter nach und nach unterrühren und die Masse gut cremig rühren. Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen. Mohn und Mandeln in die Masse rühren. Ein Drittel vom Schnee zügig einrühren, restlichen Schnee unterheben.

3/5

Teig auf der Hälfte des Backbleches verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

4/5

Für die Garnitur Backrohrtemperatur auf 180 °C erhöhen, Backblech mit Backpapier belegen. Kürbiskerne mit Eiklar und Zucker vermischen. Mit einem Löffel kleinen Häufchen auf das Backblech setzen und flach verteilen (die Kerne sollen nicht übereinander liegen!). Im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten goldgelb backen. Kürbisplätzchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.

5/5

Marmelade aufkochen, gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen. Sauerrahm mit Staubzucker verrühren, die Hälfte davon mit Kürbiskernöl vermischen. Beide Rahmsaucen in kleine Papierstanitzel oder Plastiksackerln füllen, die Spitzen knapp abschneiden und den Kuchen damit dekorieren. Kuchen zusätzlich mit Kürbiskernplätzchen garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

*Eier und Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, sie müssen bei der Verarbeitung Raumtemperatur haben!

Ernährungsinformationen

494 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
3.2
Broteinheiten
243 mg
Cholesterin
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