Gusto Logo

Saftiger Birnen-Auflauf

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
600 gKompottbirnen
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
1 Pkg.Vanillezucker
40 gKristallzucker
150 gWeizengrieß (feiner)
2 Stk.Eier (verquirlt)

Garnitur

150 mlSchokoladen-Sauce (Fertigprodukt, siehe Tipp)
50 gPreiselbeerkompott (passiert)

Weiters

 Salz
 Zimt
 Butter
 Semmelbrösel
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Birnen abtropfen lassen, fein pürieren, mit Zitronenschale, Vanillezucker, Kristallzucker, TL Zimt und 1 Prise Salz verrühren. Püree aufkochen, Grieß einrieseln lassen, Masse unter Rühren dick einkochen, umfüllen und abkühlen lassen.

2/4

Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen.

3/4

Eier in die Birnenmasse rühren. Förmchen mit der Masse füllen, in eine feuerfeste Form (mit dünnem Boden) stellen und so viel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen zur Hälfte im Wasserbad stehen. Aufläufe im Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten garen. Gegen Ende der Garzeit Rohr auf Grillstellung schalten, Aufläufe kurz überbacken.

4/4

Aufläufe herausnehmen, mit Schokoladesauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kompott servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wer nicht auf ein Fertigprodukt zurückgreifen möchte, findet hier ein wunderbares Rezept für Schokoladesauce!
KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

372 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
70 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
5.8
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Feta-Schachbrett
Käse

Feta-Schachbrett

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle