Birnen-Brotauflauf mit Schneehaube

Zutaten
Zutaten
- 2 EL Rosinen
 - 1 EL Rum
 - 125 ml Milch
 - 50 g Honig
 - 100 g Toastbrot (entrindet)
 - 80 g Haselnüsse (gerieben)
 - 250 g Birne
 - 4 Stk. Ei
 - 100 g Butter (weiche)
 - 2 Prisen Zimt
 - 20 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Schale von 1 Bio-Orange
 - Schale von 1 Bio-Zitrone
 
Schneehaube
- 4 Stk. Eiklar
 - 150 g Kristallzucker
 
Zubereitung
Zubereitung
Birnen-Brotauflauf mit Schneehaube

Zutaten
| 2 EL | Rosinen | 
| 1 EL | Rum | 
| 125 ml | Milch | 
| 50 g | Honig | 
| 100 g | Toastbrot (entrindet) | 
| 80 g | Haselnüsse (gerieben) | 
| 250 g | Birnen | 
| 4 Stk. | Eier | 
| 100 g | Butter (weiche) | 
| 2 Prisen | Zimt | 
| 20 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Schale von 1 Bio-Orange | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | 
Schneehaube
| 4 Stk. | Eiklar | 
| 150 g | Kristallzucker | 
Zubereitung
Rosinen mit Rum mischen. Milch mit Honig verrühren. Brot klein schneiden, mit der Honigmilch verrühren und 15 Minuten ziehen lassen. Nüsse zugeben.
Rohr auf 170°C vorheizen. Auflaufform (25 x 25 x 4 cm) mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden. Birnen in Würfel schneiden.
Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 1 Prise Salz, Zimt, Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Orangen- und Zitronenschale cremig rühren. Dotter nach und nach einrühren. Brotmischung, Birnen und Rosinen untermengen. Eiklar zu Schnee schlagen und unterheben. Masse in der Form verteilen und im Rohr (mittlere Schiene) 35 Minuten backen.
Knapp vor Ende der Garzeit Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen. Schnee in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen.
Auflauf aus dem Rohr nehmen. Rohr auf Grillstellung schalten. Schnee auf den Auflauf dressieren und im Rohr (mittlere Schiene) 1 Minute überbacken.





