Birnentörtchen mit Orangensauce

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Birnentörtchen mit Orangensauce
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(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Törtchen 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Blatt Gelatine
3 Stk. Dotter
2 EL Staubzucker
200 ml Schlagobers
100 ml Sauerrahm
200 g Topfen
Gelee
2 Blatt Gelatine
1 Stk. Birne
70 ml Wasser
1 Stk. Limette
2 EL Zucker
Minze
Orangensauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Orangensaft
1 TL Speisestärke

Zubereitung

  1. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 200 ml) kalt ausspülen und kühl stellen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dotter mit Zucker verrühren, über Dampf gut cremig aufschlagen. Vom Dampf nehmen. Gelatine ausdrücken und in der warmen Masse auflösen. Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.

  3. Obers schlagen. Sauerrahm und Topfen in die Masse rühren, Obers unterheben. Masse in die Förmchen füllen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

  4. Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Birne schälen, entkernen und in 1 cm große Stücke schneiden. Wasser mit Limettensaft und Zucker aufkochen, Birne zugeben, zudecken, vom Herd nehmen und kurz ziehen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee auskühlen, aber nicht fest werden lassen. Gelee auf den Törtchen verteilen und für ca. 3 Stunden kühl stellen.

  5. Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Törtchen aus den Förmchen nehmen, mit der Sauce anrichten und mit Minze garnieren.

Orangensauce

  1. Saft auf die Hälfte einkochen. Stärke mit 1 EL Wasser vermischen und in den Saft rühren. Sauce ca. 1/2 Minute köcheln, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2006.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 340 kcal Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 13 g Cholesterin: 242 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 1,3