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Birnenkuchen mit Marzipan und Walnüssen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
100 gMarzipan
300 gButter (weiche)
100 gStaubzucker
5 Stk.Eier (mittelgroß)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
50 gKristallzucker
280 gglattes Mehl
1 MSBackpulver
2 Stk.Birnen
50 gWalnüsse (grob gehackt)

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/5

Marzipan reiben. Butter, Staubzucker und Marzipan ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier trennen. Dotter einzeln zugeben und untermixen. Zitronenschale untermischen.

3/5

Eiklar und Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Masse in die Form füllen und verstreichen.

4/5

Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Spalten schneiden und auf die Kuchenmasse legen. Kuchen mit Nüssen bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

5/5

Birnenkuchen aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

428 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
39 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.2
Broteinheiten
146 mg
Cholesterin
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