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Birnen-Nuss-Tascherl mit Holunder
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 Pkg. Erdäpfelteig
- 1 Ei
- 6 EL Öl
Fülle und Garnitur
- 0.5 Birne
- 0.5 TL Zitronensaft
- 0.5 EL Rosinen
- 30 g Walnüsse
- 20 g Kristallzucker
Sauce
- 100 ml Hollerkompott
- 3 EL Rotwein
Weiters
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, entkernen und grob raspeln. Birnenraspel mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.
Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen und 8–10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen.
Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammen drücken.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeltascherln darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).
Tascherln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Die Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Sie machen Ihren Erdäpfelteig lieber selbst? Hier finden Sie ein GUSTO-Rezept!
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Birnen-Nuss-Tascherl mit Holunder
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
2Portionen
0.5 Pkg. | Erdäpfelteig (1 Säckchen; Fertigprodukt, siehe GUSTO-Tipp) |
1 | Ei |
6 EL | Öl |
Fülle und Garnitur
0.5 | Birne (ca. 125 g) |
0.5 TL | Zitronensaft |
0.5 EL | Rosinen |
30 g | Walnüsse (fein gerieben) |
20 g | Kristallzucker |
Sauce
100 ml | Hollerkompott |
3 EL | Rotwein |
Weiters
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/5
Erdäpfelteig mit dem Ei nach Anleitung zubereiten. Birne schälen, entkernen und grob raspeln. Birnenraspel mit Zitronensaft, Rosinen, Nüssen und Zucker vermischen.
2/5
Teig mit wenig Mehl stauben, flach drücken, ca. 2 mm dick rechteckig ausrollen und 8–10 Scheiben (Ø 8 cm) ausstechen.
3/5
Etwas außerhalb der Mitte jeder Teigscheibe ein wenig von der Birnenfülle setzen. Teig über die Fülle klappen und die Ränder zusammen drücken.
4/5
In einer Pfanne Öl erhitzen, Erdäpfeltascherln darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten (dauert insgesamt ca. 3 Minuten).
5/5
Tascherln auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Holunder-Kompott mit Rotwein verrühren. Die Tascherln mit Kompott anrichten und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
738 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
79 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
6.6
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte