Gusto Logo

Brennnesselspinat mit Polenta und Ei

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
750 gjunge Brennnesseln
3 Stk.Schalotten
5 Stk.Knoblauchzehen
150 gCrème fraîche
4 Stk.mittlere Eier

Polenta

500 mlWasser
500 mlMilch
20 gButter
240 gMaisgrieß
50 gParmesan (gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Öl
 Essig

Zubereitung

1/5

Für die Polenta Wasser, Milch, Butter und 1 Prise Salz aufkochen. Maisgrieß einstreuen und unter Rühren 10 Minuten köcheln. Topf vom Herd nehmen und die Polenta zugedeckt ca. 30 Minuten ausquellen lassen.

2/5

Brennnesseln putzen, waschen und abtropfen lassen. In einem großen Topf Wasser aufkochen, Brennnesseln darin kurz überkochen, mit einem Siebschöpfer herausheben, in einem Sieb kalt abschrecken, abtropfen lassen. 300 ml vom Kochwasser aufheben.

3/5

Brennnesseln gut ausdrücken und fein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. In einer Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Schalotten darin hell anschwitzen. Brennnesseln zugegeben und kurz anschwitzen, mit Kochwasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Spinat ca. 10 Minuten köcheln, Crème fraîche und Knoblauch einrühren und ca. 10 Minuten fertig köcheln.

4/5

Für die pochierten Eier Wasser mit einer Prise Salz und einem Schuss Essig aufkochen. Eier einzeln in Tassen schlagen, ins Wasser gleiten lassen und ca. 3 Minuten ziehen lassen. Herausheben, gut abtropfen lassen, mit Spinat mit Polenta anrichten. Polenta mit Parmesan bestreuen.

5/5

HINWEIS: Die separaten Mengenangaben in den Arbeitsschritten beziehen sich auf die Zubereitung von 4 Portionen.

Ernährungsinformationen

704 kcal
Kalorien
35 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
67 g
Fett
4.8
Broteinheiten
262 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad