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Birnen-Salat mit Joghurt-Getreidereis

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
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 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
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Zutaten

4Portionen
100 gGetreidereis (z.B. Dinkel, Einkorn, Waldkorn etc.)
0.5 TLKoriander
0.5 TLBio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 ELZitronensaft
150 gJoghurt

Birnen-Salat

2 Stk.Birnen (saftige, reife,)
200 gTrauben (helle)
2 StangenSellerie
1 ELWalnüsse (gehackt)
 Saft von 1 Orange
1 ELZitronensaft
0.5 TLHonig
4 Stk.Radicchioblätter

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Chili
 Petersilie

Zubereitung

1/5

Getreidereis mit Koriander und Muskat unter Rühren anrösten. Mit 200 ml heißem Wasser aufgießen, mit Salz und Zitronenschale würzen, zudecken und weich köcheln (ca. 18 Minuten) – bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

2/5

Getreidereis mit Zitronensaft vermischen und etwas durchziehen lassen. Joghurt glatt rühren. Getreidereis mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern.

3/5

Birnen in kleine Stücke schneiden. Trauben halbieren, Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.

4/5

Orangen- und Zitronensaft mit Honig verrühren. Birnen, Trauben und Sellerie untermischen.

5/5

Birnen-Salat und Getreidereis in die Radicchio-Blätter füllen, mit Petersilie bestreuen.

Ernährungsinformationen

237 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.1
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Autor:in
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