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Birnen-Salat mit Joghurt-Getreidereis
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 100 g Getreidereis
- 0.5 TL Koriander
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 1 EL Zitronensaft
- 150 g Joghurt
Birnen-Salat
- 2 Stk. Birne
- 200 g Trauben
- 2 Stangen Sellerie
- 1 EL Walnüsse
- Saft von 1 Orange
- 1 EL Zitronensaft
- 0.5 TL Honig
- 4 Stk. Radicchioblätter
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Chili
- Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Getreidereis mit Koriander und Muskat unter Rühren anrösten. Mit 200 ml heißem Wasser aufgießen, mit Salz und Zitronenschale würzen, zudecken und weich köcheln (ca. 18 Minuten) – bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
Getreidereis mit Zitronensaft vermischen und etwas durchziehen lassen. Joghurt glatt rühren. Getreidereis mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern.
Birnen in kleine Stücke schneiden. Trauben halbieren, Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
Orangen- und Zitronensaft mit Honig verrühren. Birnen, Trauben und Sellerie untermischen.
Birnen-Salat und Getreidereis in die Radicchio-Blätter füllen, mit Petersilie bestreuen.
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Birnen-Salat mit Joghurt-Getreidereis
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
100 g | Getreidereis (z.B. Dinkel, Einkorn, Waldkorn etc.) |
0.5 TL | Koriander |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | Joghurt |
Birnen-Salat
2 Stk. | Birnen (saftige, reife,) |
200 g | Trauben (helle) |
2 Stangen | Sellerie |
1 EL | Walnüsse (gehackt) |
Saft von 1 Orange | |
1 EL | Zitronensaft |
0.5 TL | Honig |
4 Stk. | Radicchioblätter |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
Chili | |
Petersilie |
Zubereitung
1/5
Getreidereis mit Koriander und Muskat unter Rühren anrösten. Mit 200 ml heißem Wasser aufgießen, mit Salz und Zitronenschale würzen, zudecken und weich köcheln (ca. 18 Minuten) – bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.
2/5
Getreidereis mit Zitronensaft vermischen und etwas durchziehen lassen. Joghurt glatt rühren. Getreidereis mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern.
3/5
Birnen in kleine Stücke schneiden. Trauben halbieren, Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.
4/5
Orangen- und Zitronensaft mit Honig verrühren. Birnen, Trauben und Sellerie untermischen.
5/5
Birnen-Salat und Getreidereis in die Radicchio-Blätter füllen, mit Petersilie bestreuen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
237 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
3.1
Broteinheiten
5 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte