Birnen-Salat mit Joghurt-Getreidereis

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Birnen-Salat mit Joghurt-Getreidereis
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Getreidereis (z.B. Dinkel, Einkorn, Waldkorn etc.)
0,5 TL Koriander
0,5 TL Bio-Zitronenschale (fein gehackt)
1 EL Zitronensaft
150 g Joghurt
Birnen-Salat
2 Stk. Birnen (saftige, reife,)
200 g Trauben (helle)
2 Stange(n) Sellerie
1 EL Walnüsse (gehackt)
Saft von 1 Orange
1 EL Zitronensaft
0,5 TL Honig
4 Stk. Radicchioblätter
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskat
Chili
Petersilie

Zubereitung

  1. Getreidereis mit Koriander und Muskat unter Rühren anrösten. Mit 200 ml heißem Wasser aufgießen, mit Salz und Zitronenschale würzen, zudecken und weich köcheln (ca. 18 Minuten) – bei Bedarf noch etwas Wasser zugießen.

  2. Getreidereis mit Zitronensaft vermischen und etwas durchziehen lassen. Joghurt glatt rühren. Getreidereis mit Joghurt und Zitronensaft vermischen, salzen und pfeffern.

  3. Birnen in kleine Stücke schneiden. Trauben halbieren, Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden.

  4. Orangen- und Zitronensaft mit Honig verrühren. Birnen, Trauben und Sellerie untermischen.

  5. Birnen-Salat und Getreidereis in die Radicchio-Blätter füllen, mit Petersilie bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 237 kcal Kohlenhydrate: 41 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 5 g Broteinheiten: 3,1