Birnen-Crumble mit Haferflockenstreuseln

Obst Süßspeise Eis Dessert

Birnen-Crumble mit Haferflockenstreuseln
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Birnen
50 g Kristallzucker
1 EL Speisestärke
1 Prise(n) Zimt
4 Kugeln Vanilleeis
Streusel
50 g glattes Mehl
50 g Haferflocken
30 g Kristallzucker
50 g kalte Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Einmachgläser auf ein Backblech stellen.

  2. Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden, mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen und in den Gläsern verteilen.

  3. Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel auf den Birnen verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 15/2019.