www.gusto.at
Birnen-Crumble mit Haferflockenstreuseln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Birnen
- 50 g Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Prisen Zimt
- 4 Kugeln Vanilleeis
Streusel
- 50 g glattes Mehl
- 50 g Haferflocken
- 30 g Kristallzucker
- 50 g kalte Butter
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Einmachgläser auf ein Backblech stellen.
Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden, mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen und in den Gläsern verteilen.
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel auf den Birnen verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.
© GUSTO.at
Birnen-Crumble mit Haferflockenstreuseln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
| 1 kg | Birnen |
| 50 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Speisestärke |
| 1 Prisen | Zimt |
| 4 Kugeln | Vanilleeis |
Streusel
| 50 g | glattes Mehl |
| 50 g | Haferflocken |
| 30 g | Kristallzucker |
| 50 g | kalte Butter |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Einmachgläser auf ein Backblech stellen.
2/3
Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden, mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen und in den Gläsern verteilen.
3/3
Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel auf den Birnen verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte





