Gusto Logo

Birnen-Crumble mit Haferflockenstreuseln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
1 kgBirnen
50 gKristallzucker
1 ELSpeisestärke
1 PrisenZimt
4 KugelnVanilleeis

Streusel

50 gglattes Mehl
50 gHaferflocken
30 gKristallzucker
50 gkalte Butter

Zubereitung

1/3

Rohr auf 190°C vorheizen. 4 Einmachgläser auf ein Backblech stellen.

2/3

Birnen schälen und das Kerngehäuse entfernen. Birnen in Stücke schneiden, mit Zucker, Stärke und Zimt vermischen und in den Gläsern verteilen.

3/3

Für die Streusel Mehl, Haferflocken, Zucker und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Streusel auf den Birnen verteilen. Crumble im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und noch warm mit dem Vanilleeis servieren.

Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle