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Brennnessel-Soufflé mit Kokossauce und Garnelen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
5 Stk.Eier (mittlere)
30 ggriffiges Mehl
80 gButter
250 mlMilch
40 mlSchlagobers
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)
200 gBrennnessel
2 Stk.Jungzwiebeln

Kokossauce und Garnelen

8 Riesengarnelen (ausgelöst)
1 Knoblauchzehe (geschält und dünn geschnitten)
125 mlWeißwein
250 mlKokosmilch (ungesüßt)
1 Chili (klein, gehackt)
2 ELÖl
1 TLMehl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Semmelbrösel
 Butter

Zubereitung

1/4

Eier trennen. Mehl in drei Viertel der Butter unter Rühren hell anschwitzen (ca. 2 Minuten), mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Mischung aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter und Zitronenschale in die noch warme Masse rühren.

2/4

Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

3/4

Brennnesseln in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Brennnesseln ausdrücken und grob hacken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Beides in der restlichen Butter anschwitzen und in die Soufflémasse rühren.

4/4

Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Soufflés im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Soufflés anrichten, mit Sauce und Garnelen garniert servieren.

Kokossauce und Garnelen

1/2

Garnelen und Knoblauch in Öl rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.

2/2

Für die Sauce im Bratrückstand Mehl kurz anschwitzen, mit Wein und Kokosmilch aufgießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer aufschäumen und mit Chili verfeinern.

Ernährungsinformationen

385 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
1
Broteinheiten
338 mg
Cholesterin
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