Brennnessel-Soufflé mit Kokossauce und Garnelen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Ei (mittlere)
- 30 g griffiges Mehl
- 80 g Butter
- 250 ml Milch
- 40 ml Schlagobers
- 1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
- 200 g Brennnessel
- 2 Stk. Jungzwiebeln
Kokossauce und Garnelen
- 8 Riesengarnelen (ausgelöst)
- 1 Knoblauchzehe (geschält und dünn geschnitten)
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Kokosmilch (ungesüßt)
- 1 Chili (klein, gehackt)
- 2 EL Öl
- 1 TL Mehl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Kokossauce und Garnelen
Brennnessel-Soufflé mit Kokossauce und Garnelen

Zutaten
| 5 Stk. | Eier (mittlere) |
| 30 g | griffiges Mehl |
| 80 g | Butter |
| 250 ml | Milch |
| 40 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
| 200 g | Brennnessel |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln |
Kokossauce und Garnelen
| 8 | Riesengarnelen (ausgelöst) |
| 1 | Knoblauchzehe (geschält und dünn geschnitten) |
| 125 ml | Weißwein |
| 250 ml | Kokosmilch (ungesüßt) |
| 1 | Chili (klein, gehackt) |
| 2 EL | Öl |
| 1 TL | Mehl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Semmelbrösel | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/4
Eier trennen. Mehl in drei Viertel der Butter unter Rühren hell anschwitzen (ca. 2 Minuten), mit Milch aufgießen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Obers zugießen, Mischung aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Dotter und Zitronenschale in die noch warme Masse rühren.
- 2/4
Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufförmchen (Inhalt ca. 300 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
- 3/4
Brennnesseln in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Brennnesseln ausdrücken und grob hacken. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Beides in der restlichen Butter anschwitzen und in die Soufflémasse rühren.
- 4/4
Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Masse bis ca. 1 cm unter den Rand in die Förmchen füllen. Soufflés im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen. Soufflés anrichten, mit Sauce und Garnelen garniert servieren.
Kokossauce und Garnelen
1/2Garnelen und Knoblauch in Öl rundum anbraten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen und warm stellen.
- 2/2
Für die Sauce im Bratrückstand Mehl kurz anschwitzen, mit Wein und Kokosmilch aufgießen. Sauce ca. 2 Minuten köcheln. Mit dem Stabmixer aufschäumen und mit Chili verfeinern.





