Gusto Logo

Brennnesselkuchen mit Schafkäse

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © Lothar Prokop
©Lothar Prokop

Zutaten

4Portionen
40 gBrennnesselblatt
150 gSchafkäse (Frischkäse)
4 Stk.Eier (mittel)
100 mlDistelöl
100 mlWasser
180 gMehl (glatt)
0.5 Pkg.Backpulver
1 ELBrennnesselsamen
0.5 MokkalöffelSchwarzkümmel
 Salz
 Pfeffer
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/4

Eine Kastenform (Inhalt ca. 1,5 Liter) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Brennnesselblätter klein, Schafkäse klein würfelig schneiden.

2/4

Eier schaumig schlagen, Öl und Wasser langsam zugießen, dabei kräftig schlagen, bis die Mischung emulgiert. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eier-Öl-Wasser-Emulsion heben.

3/4

Brennnesseln, Brennnesselsamen, Schafkäse und Gewürze untermischen.

4/4

Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 40 Minuten backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und portionieren.

Ernährungsinformationen

587 kcal
Kalorien
20 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
41 g
Fett
2.9
Broteinheiten
283 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Çig Köfte
Gewürz

Çig Köfte

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern
Gemüse

Fetaaufstrich mit getrockneten Paradeisern

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka
Brot & Gebäck

Kottu Roti – gebratener Brotsalat aus Sri Lanka