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Brennnessel-Salat
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Kopf Lollo rosso
- 1 Kopf Lollo verde
- 0.5 Kopf Friséesalat
- 1 Kopf Radicchio
- 1 Kopf Eichblattsalat
- 100 g Brennnesselspitze
Für die Marinade
- 3 EL Weinessig
- 1 Zehe Knoblauch
- 12 EL Öl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
Zubereitung
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Brennnesselspitzen in nicht zu feine Streifen schneiden.
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch mischen, Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren.
Salate und Brennnesselspitzen mit der Marinade beträufeln, behutsam vermischen und anrichten. Zu diesem Salat paßt am besten getoastetes Weißbrot.
© GUSTO.at
Brennnessel-Salat
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
1 Kopf | Lollo rosso (kleiner) |
1 Kopf | Lollo verde (kleiner) |
0.5 Kopf | Friséesalat |
1 Kopf | Radicchio (kleiner) |
1 Kopf | Eichblattsalat (kleiner) |
100 g | Brennnesselspitze |
Für die Marinade
3 EL | Weinessig |
1 Zehe | Knoblauch |
12 EL | Öl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Thymian |
Zubereitung
1/3
Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Brennnesselspitzen in nicht zu feine Streifen schneiden.
2/3
Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch mischen, Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren.
3/3
Salate und Brennnesselspitzen mit der Marinade beträufeln, behutsam vermischen und anrichten. Zu diesem Salat paßt am besten getoastetes Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
310 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte