Brennnessel-Salat

Salat Vorspeise Beilage Wildkräuter Marinade

Brennnessel-Salat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Lollo rosso (kleiner)
1 Kopf Lollo verde (kleiner)
0,5 Kopf Friséesalat
1 Kopf Radicchio (kleiner)
1 Kopf Eichblattsalat (kleiner)
100 g Brennnesselspitzen
Für die Marinade
3 EL Weinessig
1 Zehe(n) Knoblauch
12 EL Öl
Weiters
Salz
Pfeffer
Thymian

Zubereitung

  1. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Brennnesselspitzen in nicht zu feine Streifen schneiden.

  2. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch mischen, Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren.

  3. Salate und Brennnesselspitzen mit der Marinade beträufeln, behutsam vermischen und anrichten. Zu diesem Salat paßt am besten getoastetes Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/1997.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 3,7 g
Eiweiß: 3,4 g Cholesterin: k. A.
Fett: 30,4 g Broteinheiten: 0,2
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