Gusto Logo

Brennnessel-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 KopfLollo rosso (kleiner)
1 KopfLollo verde (kleiner)
0.5 KopfFriséesalat
1 KopfRadicchio (kleiner)
1 KopfEichblattsalat (kleiner)
100 gBrennnesselspitze

Für die Marinade

3 ELWeinessig
1 ZeheKnoblauch
12 ELÖl

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Thymian

Zubereitung

1/3

Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Brennnesselspitzen in nicht zu feine Streifen schneiden.

2/3

Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch mischen, Öl in feinem Strahl zugießen, dabei kräftig rühren.

3/3

Salate und Brennnesselspitzen mit der Marinade beträufeln, behutsam vermischen und anrichten. Zu diesem Salat paßt am besten getoastetes Weißbrot.

Ernährungsinformationen

310 kcal
Kalorien
3 g
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.2
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar