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Brennnessel-Ricotta-Pizza

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
400 gWeizenmehl (möglichst Typ 00, glatt)
1 TLSalz
0.5 WürfelGerm (21 g)
1 TLHonig
250 mlWasser (warm)
3 ELOlivenöl
20 gPecorino (gerieben)
200 gRicotta
 Schale von 1 Bio-Zitrone
100 gBrennnesselspitzen
100 gPignoli
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Pecorino

Zubereitung

1/6

Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Germ, Honig und 4 EL vom Wasser verrühren, hineingießen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

2/6

1 EL Öl und übriges Wasser zugeben, einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.

3/6

Teig gut durchkneten, in 4 Kugeln teilen und zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Rohr auf 250°C vorheizen.

4/6

Backbleche mit Backpapier belegen, Pizzen darauflegen, Ränder eindrehen.

5/6

Pecorino, Ricotta und Zitronenschale verrühren, auf die Böden streichen. Brennnesseln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf den Pizzen verteilen, mit Pignoli bestreuen.

6/6

Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Mit Käse bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

648 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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