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Brennnessel-Ricotta-Pizza
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 400 g Weizenmehl (möglichst Typ 00, glatt)
- 1 TL Salz
- 0.5 Würfel Germ (21 g)
- 1 TL Honig
- 250 ml Wasser (warm)
- 3 EL Olivenöl
- 20 g Pecorino (gerieben)
- 200 g Ricotta
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 100 g Brennnesselspitzen
- 100 g Pignoli
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Pecorino
Zubereitung
Zubereitung
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Germ, Honig und 4 EL vom Wasser verrühren, hineingießen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
1 EL Öl und übriges Wasser zugeben, einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Teig gut durchkneten, in 4 Kugeln teilen und zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Rohr auf 250°C vorheizen.
Backbleche mit Backpapier belegen, Pizzen darauflegen, Ränder eindrehen.
Pecorino, Ricotta und Zitronenschale verrühren, auf die Böden streichen. Brennnesseln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf den Pizzen verteilen, mit Pignoli bestreuen.
Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Mit Käse bestreut servieren.
© GUSTO.at
Brennnessel-Ricotta-Pizza
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
4Portionen
| 400 g | Weizenmehl (möglichst Typ 00, glatt) |
| 1 TL | Salz |
| 0.5 Würfel | Germ (21 g) |
| 1 TL | Honig |
| 250 ml | Wasser (warm) |
| 3 EL | Olivenöl |
| 20 g | Pecorino (gerieben) |
| 200 g | Ricotta |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 100 g | Brennnesselspitzen |
| 100 g | Pignoli |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Olivenöl | |
| Pecorino |
Zubereitung
1/6
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde hineindrücken. Germ, Honig und 4 EL vom Wasser verrühren, hineingießen und ca. 15 Minuten gehen lassen.
2/6
1 EL Öl und übriges Wasser zugeben, einen geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
3/6
Teig gut durchkneten, in 4 Kugeln teilen und zu dünnen, runden Fladen ausrollen. Rohr auf 250°C vorheizen.
4/6
Backbleche mit Backpapier belegen, Pizzen darauflegen, Ränder eindrehen.
5/6
Pecorino, Ricotta und Zitronenschale verrühren, auf die Böden streichen. Brennnesseln mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf den Pizzen verteilen, mit Pignoli bestreuen.
6/6
Pizzen im Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 12 Minuten backen. Mit Käse bestreut servieren.
Aus dem Heft:
EigenschaftenVegetarisch
Ernährungsinformationen
648 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
77 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
6.4
Broteinheiten
20 mg
Cholesterin
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