www.gusto.at
Marillenkompott
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.5 kg Marillen
- 300 g Kristallzucker
- 1 l Wasser
- 1 Zimtrinde
Zubereitung
Zubereitung
Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit Wasser und Zimtrinde aufkochen, Marillen zugeben und 5 Minuten kochen.
Alkohol erwärmen (ca. 30 Sekunden, am einfachsten in der Mikrowelle). Kompott so heiß wie möglich in Gläser füllen. Gummiringe auf die Gläser legen; wichtig: Der Gummiring muss trocken bleiben!
Je einen Schuss Marillenbrand in den Deckel gießen und anzünden. Deckel sofort auf die Gläser stülpen und kurz andrücken. Eventuell zusätzlich im Rohr sterilisieren.
© GUSTO.at
Marillenkompott
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Stück
1.5 kg | Marillen |
300 g | Kristallzucker |
1 l | Wasser |
1 | Zimtrinde |
Zubereitung
1/3
Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit Wasser und Zimtrinde aufkochen, Marillen zugeben und 5 Minuten kochen.
2/3
Alkohol erwärmen (ca. 30 Sekunden, am einfachsten in der Mikrowelle). Kompott so heiß wie möglich in Gläser füllen. Gummiringe auf die Gläser legen; wichtig: Der Gummiring muss trocken bleiben!
3/3
Je einen Schuss Marillenbrand in den Deckel gießen und anzünden. Deckel sofort auf die Gläser stülpen und kurz andrücken. Eventuell zusätzlich im Rohr sterilisieren.
Ernährungsinformationen
69 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte