Gusto Logo

Marillenkompott

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

2Stück
1.5 kgMarillen
300 gKristallzucker
1 lWasser
1 Zimtrinde

Zubereitung

1/3

Marillen halbieren und entkernen. Zucker mit Wasser und Zimtrinde aufkochen, Marillen zugeben und 5 Minuten kochen.

2/3

Alkohol erwärmen (ca. 30 Sekunden, am einfachsten in der Mikrowelle). Kompott so heiß wie möglich in Gläser füllen. Gummiringe auf die Gläser legen; wichtig: Der Gummiring muss trocken bleiben!

3/3

Je einen Schuss Marillenbrand in den Deckel gießen und anzünden. Deckel sofort auf die Gläser stülpen und kurz andrücken. Eventuell zusätzlich im Rohr sterilisieren.

KategorienEinkochenObst
AnlässeSommer
EigenschaftenVegan

Ernährungsinformationen

69 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
1
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beschwipste Marillen
Einkochen

Beschwipste Marillen

Marillenkompott
Einkochen

Marillenkompott

Zwetschkenmarmelade
Einkochen

Zwetschkenmarmelade

Pfirsich-Himbeermarmelade
Einkochen

Pfirsich-Himbeermarmelade

Kirschenkompott
Einkochen

Kirschenkompott

Paradeiser-Marillenchutney
Einkochen

Paradeiser-Marillenchutney