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Kuchen aus Osterlamm-Teig

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Stück
250 gButter
250 gWeizenstärke (oder Maisstärke , Maizena)
150 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 PrisenSalz
 Schale von 1 Bio-Zitrone
5 Stk.Eier
100 gKristallzucker
40 gMehl
 Mandeln (Evtl.)
 Mehl (für die Form)
 Fett (für die Form)

Zubereitung

1/5

Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und der geriebenen Schale von 1 Zitrone schaumig rühren. Weizen- oder Maisstärke einrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter einrühren.

2/5

Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren. Mehl unterheben.

3/5

Backform mit Butter oder Margarine ausschmieren und mit Mehl ausstauben. Form gut ausklopfen, damit kein überschüssiges Mehl drin bleibt. Form evtl. mit geriebenen Mandeln einstreuen.

4/5

Kuchenmasse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen.

5/5

Kuchen bei etwa 200° C anbacken. Nach ca. 20 Minuten Temperatur auf ca. 160° C reduzieren und fertig backen (je nach Größe des Kuchens beträgt die gesamte Backzeit ca. 40 Minuten).

AnlässeOstern

Ernährungsinformationen

300 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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