Kuchen aus Osterlamm-Teig

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
 - 250 g Weizenstärke (oder Maisstärke , Maizena)
 - 150 g Staubzucker
 - 1 Pkg. Vanillezucker
 - Prisen Salz
 - Schale von 1 Bio-Zitrone
 - 5 Stk. Ei
 - 100 g Kristallzucker
 - 40 g Mehl
 - Mandeln (Evtl.)
 - Mehl (für die Form)
 - Fett (für die Form)
 
Zubereitung
Zubereitung
Kuchen aus Osterlamm-Teig

Zutaten
| 250 g | Butter | 
| 250 g | Weizenstärke (oder Maisstärke , Maizena) | 
| 150 g | Staubzucker | 
| 1 Pkg. | Vanillezucker | 
| Prisen | Salz | 
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 5 Stk. | Eier | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 40 g | Mehl | 
| Mandeln (Evtl.) | |
| Mehl (für die Form) | |
| Fett (für die Form) | 
Zubereitung
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und der geriebenen Schale von 1 Zitrone schaumig rühren. Weizen- oder Maisstärke einrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter einrühren.
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren. Mehl unterheben.
Backform mit Butter oder Margarine ausschmieren und mit Mehl ausstauben. Form gut ausklopfen, damit kein überschüssiges Mehl drin bleibt. Form evtl. mit geriebenen Mandeln einstreuen.
Kuchenmasse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen.
Kuchen bei etwa 200° C anbacken. Nach ca. 20 Minuten Temperatur auf ca. 160° C reduzieren und fertig backen (je nach Größe des Kuchens beträgt die gesamte Backzeit ca. 40 Minuten).





