Kuchen aus Osterlamm-Teig

Zutaten
Zutaten
- 250 g Butter
- 250 g Weizenstärke (oder Maisstärke , Maizena)
- 150 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Prisen Salz
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 5 Stk. Ei
- 100 g Kristallzucker
- 40 g Mehl
- Mandeln (Evtl.)
- Mehl (für die Form)
- Fett (für die Form)
Zubereitung
Zubereitung
Kuchen aus Osterlamm-Teig

Zutaten
| 250 g | Butter |
| 250 g | Weizenstärke (oder Maisstärke , Maizena) |
| 150 g | Staubzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| Prisen | Salz |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 5 Stk. | Eier |
| 100 g | Kristallzucker |
| 40 g | Mehl |
| Mandeln (Evtl.) | |
| Mehl (für die Form) | |
| Fett (für die Form) |
Zubereitung
- 1/5
Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und der geriebenen Schale von 1 Zitrone schaumig rühren. Weizen- oder Maisstärke einrühren. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter einrühren.
- 2/5
Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee aufschlagen. Schnee unter den Abtrieb rühren. Mehl unterheben.
- 3/5
Backform mit Butter oder Margarine ausschmieren und mit Mehl ausstauben. Form gut ausklopfen, damit kein überschüssiges Mehl drin bleibt. Form evtl. mit geriebenen Mandeln einstreuen.
- 4/5
Kuchenmasse in die Form füllen. Form ein wenig auf die Arbeitsplatte klopfen, damit der Teig gut verrinnt und keine Hohlräume entstehen.
- 5/5
Kuchen bei etwa 200° C anbacken. Nach ca. 20 Minuten Temperatur auf ca. 160° C reduzieren und fertig backen (je nach Größe des Kuchens beträgt die gesamte Backzeit ca. 40 Minuten).





