Warmer Vanille-Oberskuchen mit weißer Schokolade

Kuchen Beeren

Warmer Vanille-Oberskuchen mit weißer Schokolade
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 14 Stück Zutaten für Stück
350 ml Schlagobers
200 g Kristallzucker
1 TL Vanillepaste
3 Stk. Eier (mittelgroß)
230 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
100 g weiße Kuvertüre (gerieben)
300 g Erdbeeren
Weiters
Butter
Mehl
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

  2. Obers, Zucker und Vanille cremig (nicht steif) mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kuvertüre unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Oberskuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit den frischen Erdbeeren genießen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 246 kcal Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 4 g Cholesterin: 65 mg
Fett: 11 g Broteinheiten: 2,3