www.gusto.at
Warmer Vanille-Oberskuchen mit weißer Schokolade
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 14 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 350 ml Schlagobers
- 200 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Stk. Ei
- 230 g glattes Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre
- 300 g Erdbeere
Weiters
- Butter
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
Obers, Zucker und Vanille cremig (nicht steif) mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kuvertüre unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Oberskuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit den frischen Erdbeeren genießen.
© GUSTO.at
Warmer Vanille-Oberskuchen mit weißer Schokolade
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
14Stück
350 ml | Schlagobers |
200 g | Kristallzucker |
1 TL | Vanillepaste |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
230 g | glattes Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | weiße Kuvertüre (gerieben) |
300 g | Erdbeere |
Weiters
Butter | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
2/2
Obers, Zucker und Vanille cremig (nicht steif) mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kuvertüre unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Oberskuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit den frischen Erdbeeren genießen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
246 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte