Gusto Logo

Warmer Vanille-Oberskuchen mit weißer Schokolade

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

14Stück
350 mlSchlagobers
200 gKristallzucker
1 TLVanillepaste
3 Stk.Eier (mittelgroß)
230 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
100 gweiße Kuvertüre (gerieben)
300 gErdbeere

Weiters

 Butter
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.

2/2

Obers, Zucker und Vanille cremig (nicht steif) mixen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Kuvertüre unterheben. Masse in die Form füllen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und überkühlen lassen. Oberskuchen aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit den frischen Erdbeeren genießen.

KategorienBeerenKuchen

Ernährungsinformationen

246 kcal
Kalorien
4 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
11 g
Fett
2.3
Broteinheiten
65 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte