Warmer Brioche-Pudding mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 80 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 1 Stk. Briochestriezel
- 2 Stk. Apfel
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Honig
Guss
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei
- 300 ml Milch
- 300 ml Schlagobers
- 0.5 TL Zimt
Streusel
- 50 g Walnüsse
- 90 g Haferflocken
- 40 g glattes Mehl
- 1 EL brauner Zucker
- 60 g Butter
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Warmer Brioche-Pudding mit Äpfeln


Charlotte Cerny
Zutaten
80 g | Rosinen |
2 EL | Rum |
1 Stk. | Briochestriezel (ca. 600 g) |
2 Stk. | Äpfel |
150 ml | Schlagobers |
1 EL | Honig |
Guss
100 g | Kristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
300 ml | Milch |
300 ml | Schlagobers |
0.5 TL | Zimt |
Streusel
50 g | Walnüsse |
90 g | Haferflocken (grobe) |
40 g | glattes Mehl |
1 EL | brauner Zucker |
60 g | Butter (zerlassen) |
Weiters
Butter | |
Staubzucker |
Zubereitung
Rosinen und Rum vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, Rumrosinen zugeben.
Für den Streusel Walnüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
Kastenform (oder Auflaufform) mit Butter ausstreichen. Striezel in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und zwischen den Striezelscheiben verteilen.
Guss über den Striezel in die Form leeren (evtl. in mehreren Arbeitsschritten, bis alles aufgesaugt ist). Pudding mind. 3 Stunden ziehen lassen.
Rohr auf 160°C vorheizen. Streusel auf dem Pudding verteilen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
Obers mit Honig cremig mixen. Pudding mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit dem Honigobers servieren.