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Warmer Brioche-Pudding mit Äpfeln

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Ziehenlassen ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

8Portionen
80 gRosinen
2 ELRum
1 Stk.Briochestriezel (ca. 600 g)
2 Stk.Äpfel
150 mlSchlagobers
1 ELHonig

Guss

100 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
3 Stk.Eier (mittelgroß)
300 mlMilch
300 mlSchlagobers
0.5 TLZimt

Streusel

50 gWalnüsse
90 gHaferflocken (grobe)
40 gglattes Mehl
1 ELbrauner Zucker
60 gButter (zerlassen)

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/7

Rosinen und Rum vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen.

2/7

Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, Rumrosinen zugeben.

3/7

Für den Streusel Walnüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.

4/7

Kastenform (oder Auflaufform) mit Butter ausstreichen. Striezel in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und zwischen den Striezelscheiben verteilen.

5/7

Guss über den Striezel in die Form leeren (evtl. in mehreren Arbeitsschritten, bis alles aufgesaugt ist). Pudding mind. 3 Stunden ziehen lassen.

6/7

Rohr auf 160°C vorheizen. Streusel auf dem Pudding verteilen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.

7/7

Obers mit Honig cremig mixen. Pudding mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit dem Honigobers servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Rezept ist ideal für altbackenes Gebäck oder Kuchenreste. Statt Äpfeln können Birnen oder Beeren verwendet werden.

Ernährungsinformationen

647 kcal
Kalorien
14 g
Eiweiß
67 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
4.8
Broteinheiten
217 mg
Cholesterin
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