Warmer Brioche-Pudding mit Äpfeln

Zutaten
Zutaten
- 80 g Rosinen
- 2 EL Rum
- 1 Stk. Briochestriezel (ca. 600 g)
- 2 Stk. Apfel
- 150 ml Schlagobers
- 1 EL Honig
Guss
- 100 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 Stk. Ei (mittelgroß)
- 300 ml Milch
- 300 ml Schlagobers
- 0.5 TL Zimt
Streusel
- 50 g Walnüsse
- 90 g Haferflocken (grobe)
- 40 g glattes Mehl
- 1 EL brauner Zucker
- 60 g Butter (zerlassen)
Weiters
- Butter
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Warmer Brioche-Pudding mit Äpfeln


Charlotte Cerny
Zutaten
| 80 g | Rosinen |
| 2 EL | Rum |
| 1 Stk. | Briochestriezel (ca. 600 g) |
| 2 Stk. | Äpfel |
| 150 ml | Schlagobers |
| 1 EL | Honig |
Guss
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 300 ml | Milch |
| 300 ml | Schlagobers |
| 0.5 TL | Zimt |
Streusel
| 50 g | Walnüsse |
| 90 g | Haferflocken (grobe) |
| 40 g | glattes Mehl |
| 1 EL | brauner Zucker |
| 60 g | Butter (zerlassen) |
Weiters
| Butter | |
| Staubzucker |
Zubereitung
- 1/7
Rosinen und Rum vermischen und am besten über Nacht ziehen lassen.
- 2/7
Für den Guss alle Zutaten gut verrühren, Rumrosinen zugeben.
- 3/7
Für den Streusel Walnüsse grob hacken und mit den übrigen Zutaten vermischen.
- 4/7
Kastenform (oder Auflaufform) mit Butter ausstreichen. Striezel in Scheiben schneiden und in die Form schichten. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Scheiben schneiden und zwischen den Striezelscheiben verteilen.
- 5/7
Guss über den Striezel in die Form leeren (evtl. in mehreren Arbeitsschritten, bis alles aufgesaugt ist). Pudding mind. 3 Stunden ziehen lassen.
- 6/7
Rohr auf 160°C vorheizen. Streusel auf dem Pudding verteilen. Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 1 Stunde goldbraun backen. Herausnehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen.
- 7/7
Obers mit Honig cremig mixen. Pudding mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit dem Honigobers servieren.





