Arme Ritter mit Vanillesauce

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 8 Scheibe Striezel
- 1 EL Butter
Vanillesauce
- 400 ml Milch
- 100 ml Schlagobers
- 1 Stk. Vanilleschote
- 4 Stk. Dotter
- 4 EL Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
Topping
- 2 EL Mohn
- 2 EL Kiristallzucker
- 4 EL Powidl
Zubereitung
Zubereitung
Arme Ritter mit Vanillesauce


Kerstin Grossbauer
Zutaten
1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
250 ml | Milch |
8 Scheibe | Striezel |
1 EL | Butter |
Vanillesauce
400 ml | Milch |
100 ml | Schlagobers |
1 Stk. | Vanilleschote |
4 Stk. | Dotter |
4 EL | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
Topping
2 EL | Mohn (gemahlen) |
2 EL | Kiristallzucker |
4 EL | Powidl |
Zubereitung
Für die Sauce Milch und Obers aufkochen. Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark zur Milchmischung geben. Vom Herd nehmen und leicht überkühlen lassen.
Dotter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Milchmischung zugießen, verrühren und bei mittlerer Hitze langsam unter ständigem Rühren eindicken. Sauce vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Bis zum Servieren öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet.
Für die Armen Ritter Ei mit Milch verquirlen. Striezel einlegen und kurz ziehen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Striezel auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Herausnehmen und auf eine Küchenrolle legen.
Mohn mit Zucker vermischen. Arme Ritter mit Vanillesauce anrichten, mit Mohnzucker und Powidlmarmelade garniert servieren.