Arme Ritter mit marinierten Beeren

Beeren Süßspeise Mehlspeise

Arme Ritter mit marinierten Beeren
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Semmeln (am besten vom Vortag)
3 EL Powidl
300 ml Milch
6 Stk. Dotter
2 EL Rum
1 Pkg. Vanillezucker
1 Stk. Eiklar
50 g Semmelbrösel
Weiters
Zucker
Backfett
Marinierte Beeren
500 g Beeren (eventuell tiefgekühlt)
2 EL Staubzucker
4 EL Orangenlikör
Zitronensaft

Zubereitung

  1. Semmeln fein abreiben oder dünn wegschneiden. Semmeln horizontal bis etwa zur Mitte einschneiden, mit je 1/2 Löffel Powidl füllen und so zusammendrücken, dass sie möglichst rund werden.

  2. Milch, Dotter, Rum und Vanillezucker verrühren, Semmeln damit übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

  3. Eiklar versprudeln, Semmeln durchziehen und in den Bröseln wenden.

  4. Backfett erhitzen, Pofesen darin goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in braunem Zucker wälzen.

Marinierte Beeren

  1. Beeren mit Staubzucker bestreuen, mit Orangenlikör und einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Beeren mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

  2. Beerenmischung vor dem Anrichten eventuell kurz erwärmen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 455 kcal Kohlenhydrate: 38,3 g
Eiweiß: 9,4 g Cholesterin: 245 mg
Fett: 28,2 g Broteinheiten: 3,2
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