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Arme Ritter mit marinierten Beeren

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
6 Stk.Semmel (am besten vom Vortag)
3 ELPowidl
300 mlMilch
6 Stk.Dotter
2 ELRum
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Eiklar
50 gSemmelbrösel

Weiters

 Zucker
 Backfett

Marinierte Beeren

500 gBeeren (eventuell tiefgekühlt)
2 ELStaubzucker
4 ELOrangenlikör
 Zitronensaft

Zubereitung

1/6

Semmeln fein abreiben oder dünn wegschneiden. Semmeln horizontal bis etwa zur Mitte einschneiden, mit je 1/2 Löffel Powidl füllen und so zusammendrücken, dass sie möglichst rund werden.

2/6

Milch, Dotter, Rum und Vanillezucker verrühren, Semmeln damit übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

3/6

Eiklar versprudeln, Semmeln durchziehen und in den Bröseln wenden.

4/6

Backfett erhitzen, Pofesen darin goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in braunem Zucker wälzen.

Marinierte Beeren

5/6

Beeren mit Staubzucker bestreuen, mit Orangenlikör und einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Beeren mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.

6/6

Beerenmischung vor dem Anrichten eventuell kurz erwärmen.

Ernährungsinformationen

455 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.2
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
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