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Arme Ritter mit marinierten Beeren
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Semmel
- 3 EL Powidl
- 300 ml Milch
- 6 Stk. Dotter
- 2 EL Rum
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Stk. Eiklar
- 50 g Semmelbrösel
Weiters
- Zucker
- Backfett
Marinierte Beeren
Marinierte Beeren
- 500 g Beeren
- 2 EL Staubzucker
- 4 EL Orangenlikör
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Semmeln fein abreiben oder dünn wegschneiden. Semmeln horizontal bis etwa zur Mitte einschneiden, mit je 1/2 Löffel Powidl füllen und so zusammendrücken, dass sie möglichst rund werden.
Milch, Dotter, Rum und Vanillezucker verrühren, Semmeln damit übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
Eiklar versprudeln, Semmeln durchziehen und in den Bröseln wenden.
Backfett erhitzen, Pofesen darin goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in braunem Zucker wälzen.
Marinierte Beeren
- Beeren mit Staubzucker bestreuen, mit Orangenlikör und einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Beeren mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
- Beerenmischung vor dem Anrichten eventuell kurz erwärmen.
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Arme Ritter mit marinierten Beeren
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
6 Stk. | Semmel (am besten vom Vortag) |
3 EL | Powidl |
300 ml | Milch |
6 Stk. | Dotter |
2 EL | Rum |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Eiklar |
50 g | Semmelbrösel |
Weiters
Zucker | |
Backfett |
Marinierte Beeren
500 g | Beeren (eventuell tiefgekühlt) |
2 EL | Staubzucker |
4 EL | Orangenlikör |
Zitronensaft |
Zubereitung
1/6
Semmeln fein abreiben oder dünn wegschneiden. Semmeln horizontal bis etwa zur Mitte einschneiden, mit je 1/2 Löffel Powidl füllen und so zusammendrücken, dass sie möglichst rund werden.
2/6
Milch, Dotter, Rum und Vanillezucker verrühren, Semmeln damit übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
3/6
Eiklar versprudeln, Semmeln durchziehen und in den Bröseln wenden.
4/6
Backfett erhitzen, Pofesen darin goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in braunem Zucker wälzen.
Marinierte Beeren
5/6
Beeren mit Staubzucker bestreuen, mit Orangenlikör und einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Beeren mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
6/6
Beerenmischung vor dem Anrichten eventuell kurz erwärmen.
Ernährungsinformationen
455 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.2
Broteinheiten
245 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte