Gusto Logo

Schokostrudel mit Himbeereis

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Strudel

1 RollenBlätterteig
100 gDunkle Schokolade
100 gweiße Schokolade
1 Stk.Ei (verquirlt)
2 ELMandelblättchen

Eis

400 gTK-Himbeeren
100 mlButtermilch
3 ELHonig
 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Schokotafeln mittig auf den Teig legen. Links und rechts ca. 5 cm vom Teig wegschneiden. Seiten in dünne Streifen schneiden und über die Schokotafeln schlagen.

2/3

Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

3/3

Für das Eis alle Zutaten fein pürieren und mit dem warmen Strudel genießen.

Ernährungsinformationen

682 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.4
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte