www.gusto.at
Schokostrudel mit Himbeereis
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Strudel
- 1 Rollen Blätterteig
- 100 g Dunkle Schokolade
- 100 g weiße Schokolade
- 1 Stk. Ei (verquirlt)
- 2 EL Mandelblättchen
Eis
- 400 g TK-Himbeeren
- 100 ml Buttermilch
- 3 EL Honig
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Schokotafeln mittig auf den Teig legen. Links und rechts ca. 5 cm vom Teig wegschneiden. Seiten in dünne Streifen schneiden und über die Schokotafeln schlagen.
Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
Für das Eis alle Zutaten fein pürieren und mit dem warmen Strudel genießen.
© GUSTO.at
Schokostrudel mit Himbeereis
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
Strudel
| 1 Rollen | Blätterteig |
| 100 g | Dunkle Schokolade |
| 100 g | weiße Schokolade |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt) |
| 2 EL | Mandelblättchen |
Eis
| 400 g | TK-Himbeeren |
| 100 ml | Buttermilch |
| 3 EL | Honig |
| Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Blätterteig aufrollen und auf das Blech legen. Schokotafeln mittig auf den Teig legen. Links und rechts ca. 5 cm vom Teig wegschneiden. Seiten in dünne Streifen schneiden und über die Schokotafeln schlagen.
2/3
Strudel auf das Blech legen, mit Ei bepinseln und mit den Mandeln bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.
3/3
Für das Eis alle Zutaten fein pürieren und mit dem warmen Strudel genießen.
Aus dem Heft:
AnlässeSommer
Ernährungsinformationen
682 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
75 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
4.4
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





