Weiße Schokoroulade mit Himbeeren & Pistazien

Zutaten
Biskuit
- 4 Stk. Ei (mittelgroß)
- 120 g Kristallzucker
- 30 ml Milch
- 120 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
Fülle
- 200 g weiße Kuvertüre
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
- 250 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 200 g Himbeeren
- 30 g Pistazie (gehackt)
Deko
- 150 g weiße Kuvertüre (geraspelt)
- 50 g Pistazie (gehackt)
- 50 g Himbeeren
Zubereitung
Zubereitung
Weiße Schokoroulade mit Himbeeren & Pistazien


Charlotte Cerny
Zutaten
Biskuit
| 4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 30 ml | Milch |
| 120 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
Fülle
| 200 g | weiße Kuvertüre |
| 250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 250 ml | Schlagobers |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 200 g | Himbeeren |
| 30 g | Pistazien (gehackt) |
Deko
| 150 g | weiße Kuvertüre (geraspelt) |
| 50 g | Pistazien (gehackt) |
| 50 g | Himbeeren |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit übrigem Zucker dickcremig mixen. Milch, Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und wieder auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.
Für die Fülle Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Frischkäse, Obers und Vanillezucker cremig mixen. Kuvertüre untermischen. 2 EL von der Creme beiseite stellen.
Biskuit aufrollen und die Creme darauf verstreichen. Himbeeren und Pistazien darauf verteilen. Biskuit einrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Roulade mit der übrigen Creme einstreichen, in Kuvertüreraspeln und Pistazien wälzen und mit Himbeeren garnieren.





