Weiße Schokoroulade mit Himbeeren & Pistazien

Kuchen Torten & Kuchen Beeren

Weiße Schokoroulade mit Himbeeren & Pistazien
(zum Kühlen mind. 1 Stunde)
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Biskuit 12 Stück Zutaten für Stück
4 Stk. Eier (mittelgroß)
120 g Kristallzucker
30 ml Milch
120 g glattes Mehl
1 TL Backpulver
Fülle
200 g weiße Kuvertüre
250 g Doppelrahm-Frischkäse
250 ml Schlagobers
1 Pkg. Vanillezucker
200 g Himbeeren
30 g Pistazien (gehackt)
Deko
150 g weiße Kuvertüre (geraspelt)
50 g Pistazien (gehackt)
50 g Himbeeren

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar mit der Hälfte vom Zucker zu steifem Schnee schlagen. Dotter mit übrigem Zucker dickcremig mixen. Milch, Mehl, Backpulver und Schnee unterheben. Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

  3. Herausnehmen und auf ein Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen und wieder auf das Biskuit legen. Biskuit samt Papier und Tuch einrollen und auskühlen lassen.

  4. Für die Fülle Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Frischkäse, Obers und Vanillezucker cremig mixen. Kuvertüre untermischen. 2 EL von der Creme beiseite stellen.

  5. Biskuit aufrollen und die Creme darauf verstreichen. Himbeeren und Pistazien darauf verteilen. Biskuit einrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  6. Roulade mit der übrigen Creme einstreichen, in Kuvertüreraspeln und Pistazien wälzen und mit Himbeeren garnieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2021.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 452 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 9 g Cholesterin: 104 mg
Fett: 29 g Broteinheiten: 1,9