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Topfen-Pistazieneis mit Himbeeren

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
100 mlSchlagobers
1 TLVanillezucker
3 Stk.Dotter
120 gKristallzucker
250 gTopfen (40% Fett)
200 gSauerrahm
2 Stk.Eiklar
30 gPistazien
250 gHimbeeren

Zubereitung

1/4

Für den Krokant Backblech mit Backpapier belegen. 20 g Kristallzucker schmelzen, Pistazien einstreuen und karamellisieren lassen. Mischung auf das Blech geben, auskühlen lassen und grob hacken.

2/4

Für das Eis Obers mit Vanillezucker aufkochen und vom Herd nehmen. Dotter mit 100 g Zucker über Dampf aufschlagen, Obersmischung zugießen und die Masse dickcremig aufschlagen. Masse vom Dampf nehmen und kalt rühren. Topfen und Rahm einrühren. Eiklar zu cremigem Schnee schlagen. Krokant und Schnee unter die Topfenmasse heben.

3/4

Masse in eine Schüssel füllen und zum Gefrieren für 4 Stunden in das Tiefkühlfach stellen; während dieser Zeit alle 20 Minuten durchrühren.

4/4

Eis portionieren und mit Himbeeren garniert servieren.

AnlässeSommer
EigenschaftenGlutenfrei

Ernährungsinformationen

521 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
40 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.3
Broteinheiten
253 mg
Cholesterin
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