Topfengugelhupf mit Himbeeren

Kuchen Beeren Teige Kaffee Muttertag

Topfengugelhupf mit Himbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
200 g weiche Butter
200 g Staubzucker
5 Stk. mittlere Eier
250 g Topfen (20 % Fett)
300 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
150 g Himbeeren
Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
Butter (zerlassen)
Semmelbrösel
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Topfen untermischen. Mehl und Backpulver einrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.

  2. Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten /
    Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten
    überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 247 kcal Kohlenhydrate: 29 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 96 mg
Fett: 12 g Broteinheiten: 2,3
Liste anzeigen

Erstellen Sie eine Einkaufsliste

Teilen Sie die Zutatenliste oder nutzen Sie die Liste bei Ihrem Einkauf

Zur Einkaufsliste hinzufügen

Zutaten online bestellen

Direkt und einfach online beim Supermarkt bestellen

Wählen Sie einen Supermarkt