Gusto Logo

Topfengugelhupf mit Himbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück
200 gweiche Butter
200 gStaubzucker
5 mittlere Eier
250 gTopfen (20 % Fett)
300 gglattes Mehl
2 TLBackpulver
150 gHimbeeren
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
 Butter (zerlassen)
 Semmelbrösel
 Staubzucker

Zubereitung

1/2

Rohr auf 180°C vorheizen. Gugelhupfform (Inhalt ca. 2,5 l) mit Butter einstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker ca. 5 Minuten schaumig rühren. Eier einzeln unterrühren. Topfen untermischen. Mehl und Backpulver einrühren. Himbeeren und Zitronenschale unterheben.

2/2

Masse in die Form füllen und im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen und 10 Minuten überkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

247 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
12 g
Fett
2
Broteinheiten
96 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte