Weiße Schoko-Creme mit Karamellnüssen

Dessert Süßspeise

Weiße Schoko-Creme mit Karamellnüssen
(1 Stunde zum Kühlen)
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
200 g weiße Schokolade
250 ml Schlagobers
250 g Mascarpone
30 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Garnitur
3 Pfirsiche
30 g Kristallzucker
80 g Pekannüsse

Zubereitung

  1. Schokolade mit 50 ml vom Obers schmelzen, mit Mascarpone, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Restliches Obers cremig schlagen und unterheben. Creme für 1 Stunde kühl stellen.

  2. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Zucker in einer Pfanne schmelzen, Nüsse zugeben und karamellisieren lassen. Sofort auf ein Stück Backpapier leeren und auskühlen lassen. Nüsse grob hacken.

  4. Creme in Gläser füllen, mit Pfirsichen und Karamellnüssen garnieren.

 

Wer es gerne frostig mag: Schoko-Creme für 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, mit dem Stabmixer aufschlagen und servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 628 kcal Kohlenhydrate: 40 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 90 mg
Fett: 50 g Broteinheiten: 3,3