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Erdbeerkuchen mit weißer Schokocreme

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild

Zutaten

20Stück
540 gglattes Mehl
1 Pkg.Backpulver
375 gweiche Butter
300 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 2 Bio-Zitronen (abgerieben)
1 PrisenSalz
6 Stk.mittlere Eier (verquirlt)
375 mlJoghurt

Belag

300 gweiße Kuvertüre
1.2 kgErdbeere
100 mlOrangenlikör
150 gMarillenmarmelade

Zubereitung

1/5

Rohr auf 170°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Für den Teig Mehl mit Backpulver versieben. Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz schaumig rühren (ca. 10 Minuten). Eier nach und nach einrühren. Mehlmischung und Joghurt unterheben.

2/5

Masse auf dem Blech verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.

3/5

Für den Belag Kuvertüre grob hacken und über Dampf lippenwarm schmelzen.

4/5

Erdbeeren putzen und in dünne Scheiben schneiden (nicht ganz durchschneiden, damit die Beeren in einem Stück bleiben).

5/5

Kuchen mit Likör beträufeln und nacheinander mit Marmelade und Kuvertüre bestreichen. Erdbeeren ein wenig flachdrücken und eng anliegend in die Kuvertüre setzen. Kuchen ca. 1 Stunde kühl stellen.

KategorienBeerenKuchen
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