Funfetti-Torte mit weißer Schokocreme

Zutaten
Tortenböden
- 120 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 2 Eier (mittelgroß)
- 1 TL Vanillepaste
- 180 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 40 g Zuckerstreusel (bunte)
Schokocreme
- 200 g weiche Butter
- 200 g Staubzucker
- 200 g weiße Kuvertüre (geschmolzen)
- 250 g Doppelrahm-Frischkäse
Deko
- 80 g Zuckerstreusel (bunte)
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
Zubereitung
Funfetti-Torte mit weißer Schokocreme


Charlotte Cerny
Zutaten
Tortenböden
| 120 g | weiche Butter |
| 200 g | Kristallzucker |
| 2 | Eier (mittelgroß) |
| 1 TL | Vanillepaste |
| 180 g | glattes Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 120 ml | Milch |
| 40 g | Zuckerstreusel (bunte) |
Schokocreme
| 200 g | weiche Butter |
| 200 g | Staubzucker |
| 200 g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
| 250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
Deko
| 80 g | Zuckerstreusel (bunte) |
Weiters
| Butter | |
| Semmelbrösel |
Zubereitung
Rohr auf 180°C vorheizen. 2 Springformen (Ø 18 cm) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Für die Tortenböden Butter und Zucker ca. 5 Minuten hell-cremig mixen. Eier einzeln zugeben und unterrühren. Vanillepaste zugeben. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch untermischen. Streusel einrühren.
Masse in die Formen füllen, glatt streichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Tortenböden horizontal halbieren. Für die Creme Butter 3 Minuten schaumig mixen. Staubzucker zugeben und weitere 3 Minuten mixen. Kuvertüre und Frischkäse zugeben und ca. 2 Minuten mixen.
Je 2 EL Creme auf 3 Tortenböden verstreichen und für 10 Minuten kalt stellen. So wird die Creme fester und die Böden lassen sich leichter stapeln.
Tortenböden übereinander stapeln und den vierten Boden darauf legen. 3 EL von der Creme für die Deko beiseite stellen. Torte mit der übrigen Creme rundum einstreichen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Torte rundum mit bunten Streuseln einstreuen. Übrige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und Rosetten auf die Torte dressieren.





