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Oblatentorte mit Schokocreme
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Pkg. Carlsbader Oblaten
Creme
- 400 g Kuvertüre
- 400 g Butter
- 400 g Staubzucker
Garnitur
- 10 Bären-Kekse
- 1 EL Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf (lippenwarm, ca. 35 °C) schmelzen. Butter mit Zucker gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Die Kuvertüre nach und nach zugeben und die Masse noch ca. 1 Minute aufschlagen.
Oblaten nebeneinander auflegen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und übereinander setzen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Creme auch kühl stellen.
Torte mit einem Teil der restlichen Creme bestreichen, übrige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 4 mm) füllen und in Form von kleinen Tupfern auf die Oberfläche dressieren. Torte mit Keksen und Pistazien garnieren.
© GUSTO.at
Oblatentorte mit Schokocreme
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
12Stück
1 Pkg. | Carlsbader Oblaten (runde, ungezuckert) |
Creme
400 g | Kuvertüre (dunkle) |
400 g | Butter (weiche) |
400 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
Garnitur
10 | Bären-Kekse |
1 EL | Pistazie (gehackt) |
Zubereitung
1/3
Kuvertüre in kleine Stücke brechen und über Wasserdampf (lippenwarm, ca. 35 °C) schmelzen. Butter mit Zucker gut schaumig rühren (in der Küchenmaschine ca. 5 Minuten, mit dem Handmixer 10 Minuten). Die Kuvertüre nach und nach zugeben und die Masse noch ca. 1 Minute aufschlagen.
2/3
Oblaten nebeneinander auflegen, mit der Hälfte der Creme bestreichen und übereinander setzen. Torte für ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Creme auch kühl stellen.
3/3
Torte mit einem Teil der restlichen Creme bestreichen, übrige Creme in einen Dressiersack mit Sterntülle (Ø ca. 4 mm) füllen und in Form von kleinen Tupfern auf die Oberfläche dressieren. Torte mit Keksen und Pistazien garnieren.
Aus dem Heft:
KategorienTorten & Kuchen
Ernährungsinformationen
620 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
43 g
Fett
4.6
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte