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Schokocreme mit Vanillekipferln
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 4 Blatt Gelatine
- 300 ml Schlagobers
- 100 ml Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Stk. Vanilleschote
- 200 g Bitterkuvertüre
- 100 g Vanillekipferl
- 2 Stk. Kaki
- Zimt
- Piment
Zubereitung
Zubereitung
Gelatine einweichen. Obers, Milch, Zucker, Vanillemark, je 1 Prise Zimt und Piment aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung abseihen, in Gläser (je ca. 125 ml) füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
Für die Garnitur Vanillekipferln in grobe Stücke teilen. Kaki schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
Creme mit Vanillekipferln bestreuen und mit Kaki garniert servieren.
© GUSTO.at
Schokocreme mit Vanillekipferln
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
4 Blatt | Gelatine |
300 ml | Schlagobers |
100 ml | Milch |
50 g | Kristallzucker |
1 Stk. | Vanilleschote (Mark) |
200 g | Bitterkuvertüre (grob gehackt) |
100 g | Vanillekipferl |
2 Stk. | Kaki (gut reif) |
Zimt | |
Piment |
Zubereitung
1/3
Gelatine einweichen. Obers, Milch, Zucker, Vanillemark, je 1 Prise Zimt und Piment aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung abseihen, in Gläser (je ca. 125 ml) füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.
2/3
Für die Garnitur Vanillekipferln in grobe Stücke teilen. Kaki schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
3/3
Creme mit Vanillekipferln bestreuen und mit Kaki garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
632 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.3
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte