Gusto Logo

Schokocreme mit Vanillekipferln

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 BlattGelatine
300 mlSchlagobers
100 mlMilch
50 gKristallzucker
1 Stk.Vanilleschote (Mark)
200 gBitterkuvertüre (grob gehackt)
100 gVanillekipferl
2 Stk.Kaki (gut reif)
 Zimt
 Piment

Zubereitung

1/3

Gelatine einweichen. Obers, Milch, Zucker, Vanillemark, je 1 Prise Zimt und Piment aufkochen und vom Herd nehmen. Kuvertüre und Gelatine zugeben und unter Rühren auflösen. Mischung abseihen, in Gläser (je ca. 125 ml) füllen und für 1 Stunde in den Tiefkühler stellen.

2/3

Für die Garnitur Vanillekipferln in grobe Stücke teilen. Kaki schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.

3/3

Creme mit Vanillekipferln bestreuen und mit Kaki garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

632 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
63 g
Kohlenhydrate
37 g
Fett
5.3
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte